Чистка кондиционеров альпинистами

65ad4c38

Правильное техническое обслуживание сплит-системы – это залог ее долгой и надежной службы. Если вы владелец подобной техники, то, наверняка, знаете, что кондиционер нуждается в регулярной очистке. Обязательными профилактическими мерами является очитка съемных фильтров.

Это достаточно простая процедура и проводить ее можно самостоятельно примерно два раза в год. Но на этом не заканчивается весь процесс обслуживания. Если вы хотите, чтобы техника прослужила вам долгие годы и не доставляла проблем, нужно проводить ее профессиональную очистку.

Процедура представляет собой тотальное очищение всей сплит-системы, чего нельзя достичь только при очищении фильтров. Желательно, прибегать к помощи профессионалов-альпинистов перед началом летнего сезона, когда нет острой необходимости в использовании кондиционеров. Если пренебречь этой процедурой, то ваша техника неминуемо выйдет из строя в первые несколько лет, а ее ремонт и замена обойдутся в разы дороже.

Если до некоторых деталей внутреннего блока вы с легкостью доберетесь самостоятельно, то для профилактики работы внешнего, расположенного с наружной стороны здания, вам понадобится специалист, обладающий навыками высотных работ. Какие задачи решает профессиональная чистка?

Лопасти вентилятора очищаются от грязи;
Производится термическая, антибактериальная, паровая или химическая обработка теплообменника, очищается наружная часть радиатора, моющий, фотокаталитический и дезодорирующий фильтры;
Специалист приводит в порядок испаритель и конденсатор, дренажную ванночку, трубки;
Проверяется состояние контактов;
Происходит дозаправка фреона.

Все эти работы просто невозможно провести самостоятельно. Это очень трудоемко и небезопасно. Для чего это нужно? Представьте, что весь год в сплит-системе копилась грязь и пыль. Летом, когда появится первая необходимость охлаждать помещение, вы включаете технику и все это «богатство», вместе со всеми грибками и микробами попадает в ваш дом.

То есть помещение наполняется заведомо грязным воздухом, вы и ваши дети дышите им, а когда появляются признаки инфекции, загрязненный кондиционер – последняя причина, о которой вы подумаете. Вдобавок ко всему, в помещении появляется неприятный запах.

Если не обслуживать технику подобным образом более двух сезонов, на третий – вы столкнетесь со сбоями в его работе и придётся делать ремонт. Таким образом, вы, во-первых, останетесь на какое-то время без охлаждающей системы, во-вторых, потратите еще больше денежных средств. Если Вас интересует чистка кондиционеров в Батайске рекомендуем зайти на сайт bataisk.master-bitteh.ru.

Помимо вышеперечисленных проблем, которые могут возникнуть, если не проводить регулярную чистку сплит-системы, понижается ее КПД, т.е. для того, чтобы достичь хорошего охлаждения помещения, ей нужно гораздо больше времени, а у вас стремительно растут расходы на потребление электроэнергии.

Также, после каждого сезона, количество фреона уменьшается, примерно, на 12%. А фреон – это такое вещество, по смыслу похожее на масло автомобиля. Чем его меньше – тем сильнее изнашивается двигатель, в данном случае, компрессор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *