Фрикасе из курицы

65ad4c38

Фрикасе – это рагу из белого мяса, тушённого в белом соусе. Блюдо появилось во Франции, но благодаря неповторимому вкусу, малой калорийности, но при этом высокой питательности, прижилось и в других странах.

Сегодня вы научитесь готовить фрикасе из курицы – одно из самых нежных и в то же время сытных блюд. Если захотите сделать мясо ещё мягче – предварительно отбейте кусочки курицы.

В качестве гарнира к фрикасе лучше всего подходит отварной рис. В каждой французской провинции существует свой рецепт фрикасе, что даёт возможность подстроить блюдо под любой вкус. Рецепт Фрикасе из курицы со сладким перцем Вы найдете на сайте www.vkusnyblog.ru.

Вы можете варьировать густоту рагу на свой вкус – если вы хотите получить более жидкий соус, то добавьте больше сливок, а густоты блюду придаёт мука. Не бойтесь переборщить с жидкостью – вы всегда можете слить лишнюю и использовать её отдельно в качестве соуса к любому блюду.

Классический фрикасе. Ингредиенты:

полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.муки;
1 желток;
1 ст.л.лимонного сока;
50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

Порубите мясо небольшими кусочками.
На сковороде растопите масло. Обжарьте в нём курицу.
Влейте полстакана воды. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Добавьте сливки. Потушите 10 минут. Всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте сырой желток. Быстро перемешайте.
Посолите и приправьте, влейте лимонный сок. Тушите 2 минуты.

Фрикасе из курицы со шпинатом. Шпинат придаёт свежести блюду и удваивает его пользу. Лучшей основой для фрикасе из курицы в сливочном соусе считаются сливки, но для получения густоты, их можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

полкило филе курицы;
150 мл. сметаны;
30 гр. свежего шпината;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л.муки;
1 желток.

Приготовление:

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте в подогретом масле до румяной корочки.
Влейте 100 мл воды. Тушите четверть часа.
Добавьте сметану. Тушите ещё 10 минут.
Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Добавьте желток, перемешайте.
Посолите и приправьте блюдо. Тушите 2-3 минуты.
За 2 минуты до готовности добавьте порубленный шпинат.

Фрикасе из курицы с грибами. Что может быть лучше неповторимого грибного аромата – только добавленная к ним нежная курица и лёгкий сливочный вкус. Такое блюдо готовится довольно быстро и не требует лишних усилий.

Ингредиенты:

полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.сметаны;
1 луковица;
200 гр. шампиньонов;
50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле до румяной корочки.
Грибы нашинкуйте пластинками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте сливки к курице. Тушите 10 минут.
Выложите в сковороду грибы и лук.
Посолите и приправьте блюдо.
Добавьте муку. Тушите 10 минут.

Фрикасе с каперсами. Каперсы придадут немного терпкости блюду. Этот рецепт понравится, если вы хотите добавить совсем немного остроты и придать фрикасе необычный вкусовой оттенок. Более бюджетный вариант получится, если заменить каперсы мелко нарезанными маринованными огурчиками.

Ингредиенты:

полкило филе курицы;
150 мл. сливок;
3 ст.л.муки;
1 ст.л.каперсов;
1 желток;
душистый перец;
зелень укропа;
50 гр. масла сливочного.

Приготовление:

Курицу нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте в масле.
Влейте сливки и тушите 15 минут.
Пока мясо тушится, мелко нашинкуйте каперсы.
Добавьте в рагу муку и желток. Перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Приправьте блюдо. Добавьте каперсы и мелко рубленный укроп. Тушите 3 минуты. Уберите блюдо с огня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *