Трансплантация волос на голове

65ad4c38

волосы Трансплантация волос на голове – самый распространенный на данный момент способ пересадки волос, так именуемая аутотранплантация волос, которая представляет трансплантацию серьезных волосяных фолликулов с донорских отделов кожи (другими словами с тех отделов кожи, где отмечается огромное собрание волосяных фолликулов и рост волос не испорчен).

Способы трансплантации волос на голове
Операция трансплантации волос на голове может реализоваться 2-мя разными методами. Первый метод пересадки волос представляет трансплантацию волосяных фолликулов совместно с автономными полосами кожи (так именуемыми графтами), в которых отмечается множество серьезных волосяных фолликулов. Такая операция проходит во много шагов: предварительно с донорских отделов кожи головы вырезают незначительные полосы кожи (графты), потом эти донорские лоскутки кожи имплантируют между сохранившимися волосами или на облысевшие отделы кожи головы. Итоги операции можно увидеть через несколько лет после трансплантации волос: на новом месте волосы начинают увеличиваться примерно через 12–16 месяцев после пересадки полосок кожи.
2-й способ трансплантации волос на голове – это так именуемая цельнотянутая операция, намного более трудная операция, требующая предельной правильности. Цельнотянутая операция представляет точечную трансплантацию автономных волосяных фолликулов, а не целых полосок кожи. Волосяные фолликулы извлекаются из донорских областей кожи без проведения разреза, при помощи особых приборов, а пунктуальность операции обеспечивают особые зрительные аппараты. У такой операции трансплантации волос на голове, невзирая на всю ее неприятность, есть одно значительное превосходство: на новом месте рост волос из имплантированных волосяных фолликулов стартует намного стремительней, и итоги трансплантации волос можно расценивать не через три-четыре месяца, а почти сразу же.
Плюсы и минусы операции
Аутотрансплантация волос владеет, сравнивая с иными способами войны с облысением, рядом значительных плюсов. Прежде всего, при пересадки своих волос с донорских отделов кожи нет риска отторжения тканей, сопровождаемого очень неприятными результатами, вследствие этого никаких побочных эффектов не отмечается. После трансплантации волос на голове больной приобретает вероятность стать владельцем частый прически, с которой можно делать все манипуляции – имплантированные волосы довольно просто выносят синтетическую завивку, окрашивание и прочие парикмахерские операции. Помимо этого, второй значительный плюс аутотрансплантации – это вероятность трансплантации волос на облысевшие отделы кожи головы с прочих отделов тела.
У трансплантации волос на голове есть и несколько существенных минусов. Один из главных недостатков операции – это потребность ожидать довольно длительное время перед тем, как волосы начнут увеличиваться: рост волос сам процесс довольно долгий, а в истории с пересадкой автономных полосок кожи еще и стартует не сразу, а лишь через несколько месяцев. Впрочем рисков у такой операции меньше, чем у трансплантации искусственного происхождения волос, после аутотрансплантации всего равно могут остаться послеоперационные рубцы либо рубцы, изменять которые будет сложно из-за естественной нюансы кожи на голове. Помимо этого, значительным дефектом аутотрансплантации волос считается такой неприятный побочный эффект, как общее осаждение волос: на протяжении нескольких месяцев после процедуры все волосы из имплантированных волосяных фолликулов выпадут, а рост свежих волос стартует лишь через два-четыре месяца. В конце концов, любой тип пересадки волос сопровождается знаменитым риском смерти волосяных фолликулов, вследствие этого достичь прежний густоты прически довольно трудно.
Когда трансплантация волос на голове на самом деле нужна
В отдельных случаях все способы трансплантации волос на голове, будь то аутотрансплантация либо трансплантация искусственного происхождения волос, являются необоснованными и не гарантируют желательный итог. Прежде всего, не следует полагаться на результативность операции по трансплантации волос при разных типах алопеции (облысения): и очаговая, и андрогенетическая, либо общая, алопеция – это такие нарушения, которые излечить нельзя, поэтому трансплантация волос будет только временной меркой; потом даже имплантированные волосы также подвергнутся выпадению. Все-таки, в отдельных случаях трансплантация волос на голове на самом деле нужна – к примеру, вполне оправданна такая операция при травмах головы либо ожогах кожи головы, разбудивших неконвертируемое поражение волосяных фолликулов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *