Камфора и ее необходимые характеристики

65ad4c38

камфора Целительные характеристики камфоры установлены достаточно давно. Камфорное масло относится к категории медицинских препаратов, возбуждающих респираторный и вазомоторный центры удлиненного головного мозга. В огромных порциях эти медицинские препараты готовы вызывать судороги, вследствие этого камфора не считается совершенно безопасным лечебным средством.

Как и где увеличивается камфорное дерево
Камфорное дерево представляет из себя вечнозеленое дерево высотой до 50 километров и до 5-и километров в поперечнике. Ствол кривой, разделенный, обработан длинными отвесными трещинками. Листья ровные, воскообразные, еще одни, черешковые, ланцетовидные, с 3-мя жилками. На листьях просвечиваются многие точки – капельки легкого масла. Цветочки несуразные, небольшие, зеленовато-желтые, собраны в метельчатые соцветия на короткой ножке. Плоды – костянки, пурпурно-черного тона, размером до одного см, по внешности похожи на ежевику, вызревают в начале ноября.
В дикорастущем виде камфорные деревья встречаются в Северном КНР, Японии, на Тайване. Как цивилизованное растение разводится в Африке, Латинской Америке, Северной Европе, на Черноморском побережье Кавказа.
Сбор и болванка материала
Из камфорного дерева достают легкое камфорное масло. В большинстве случаев сырьем считаются старые дикие деревья, в связи с тем что более всего легкого камфорного масла находится в нижних частях дерева. Деревья спиливают, а потом делят на небольшие части и перетирают в пигмент, который перегоняют в особых аппаратах с водным паром, получая камфорное масло. В будущем из камфорного масла приобретают кристальную камфору — бледные кристаллы с крепким ароматом. Это так именуемая правовращающаяся настоящая камфора. Есть и химическая левовращающаяся камфора, которую приобретают из пихтового масла.
Действие камфоры на человеческий организм
Камфора считается аналептическим средством, другими словами волнует респираторный и вазомоторный центры мозга. При внедрении под кожу раствора камфоры в масле происходит активизация деятельности этих центров. Камфора производит также прямое действие на мышцу, увеличивая разменные процессы в ней и увеличивая ее чувствительность к воздействию симпатической рефлекторной системы (СНС – это часть вегетативной рефлекторной системы, иннервирующей внешние органы и кровяные сосуды, которая активируется в условиях стресса). Камфора производит также сосудосуживающее действие. Выделяясь из организма через респираторные пути, камфора содействует отделу мокроты. Под воздействием камфоры развивается респираторная функция легких.
Используют смеси камфоры при излечении резкой и приобретенной сердечной недостаточности, коллапсе, угнетении дыхания при воспалении легких и прочих заразительных болезнях, при отравлении усыпительными и алкогольными средствами.
Сегодня как сердечно-сосудистое и респираторное средство камфора используется относительно нечасто, в связи с тем что вышли свежие не менее действенные аналептики. Однако как региональное сердящее и обеззараживающее средство она продолжает обширно использоваться. Так, камфорное масло используется при порезах, незначительных ранах, ожогах, пустулезных болезнях кожи.
Легкое масло камфоры владеет специальным новым запахом и производит расслабляющее действие на человеческий организм. Его вдыхают при неврозах, нарушениях засыпания, раздражительности, депрессиях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *