С фарфоровой посудой по традиции соединяется благополучие и престиж. Это отличное украшение стола и своего рода объект дизайна, поднимающий настроение. Применяя фарфоровую посуду, вы будете ежедневно восторгаться ее опрятным внешним обликом. Сегодня изготовители — мастерская фарфора, могут предложить широчайший перечень посуды из фарфора, и вы можете подобрать аналогичные вашему вкусу, желаниям и нуждам аппараты.
Фарфор – это открытие китайцев. Тогда система различалась от современной, и продолжительное время источник причисляли к уровню дорогих. Из фарфора делали роскошные украшения, а фарфоровую посуду могли себе позволить лишь знаменитые люди.
В процессе собственного странствия в КНР, знаменитый турист Марко Поло привез в Европу необыкновенный источник, система изготовления которого была неведома. Отгадать тайну источника получилось в начале 18 столетия, с того времени в Европе стартовало изготовление передового фарфора.
Технологические характеристики
Фарфор нетрудно отличить от доступного фаянса либо прочих фальшивок. Основными характерными свойствами источника можно назвать его оттенок и необыкновенный гул. Высококачественный нанкин имеет белый как снег оттенок. Если немного постукать по посуде раздастся крайне долгий гул.
Миска из фарфора различается собственным качеством. Источник не тускнеет, имеет интересный свет, и внешний облик. Такая миска нетребовательна в уходе, устойчиво выдерживает повышенные температуры, химические воздействия.
Виды фарфора
Исходя из технологии производств, акцентируют некоторое количество видов фарфора:
Самым крепким и белым является уверенный фарфор.
Фарфор с легким сливочным оттенком, различающийся нежной текстурой называют нежным фарфором.
Костяным называют нанкин, который имеет среднюю белизну и надежность.
Самый дорогой и интересный – это уверенный нанкин. Миска из такого фарфора говорит о авторитете, ее стоимость не всем по карману.
Как верно следить за фарфоровой посудой?
Чтобы прослужила как можно продолжительнее, стоит придерживаться некоторых требований ее работы:
Не следует чистить фарфор в посудомоечных автомобилях, лучше это делать руками, при помощи нежной губы, которая не царапает плоскость.
Фарфоровая миска не создана для применения в микроволновых печах.
Спринцованную посуду необходимо скрупулезно просушивать, для этого применяют нежные полотенца.
Моют фарфор при небольших температурах, чтобы не испортить декорирование.
В случае потемнения посуды, либо образовании налета восстановить прежнюю красоту фарфора можно при помощи скипидара либо уксуса, довольно потереть мокрым тампоном испорченную плоскость.
Укладывая посуду в шкаф для сохранения, посуду лучше покрывать бумагой.
Придерживаясь этих простых советов можно продлить сроки службы фарфора, и навечно оставить его соблазнительность.