65ad4c38

Жидкий гелий

Гелий относится к категории великодушных газов. Жидкий гелий считается самой прохладной жидкостью во всем мире. В данном агрегатном пребывании он владеет рядом эксклюзивных отличительных черт, таких как сверхтекучесть и сверхпроводимость. Более подробно о его свойствах мы выясним дальше.

Газ гелий

Гелий – обычное вещество, обширно популярное во Вселенной в газовом пребывании. В повторяющейся таблице Менделеева он второй и стоит после водорода. Он относится к вялым либо великодушным газам.

Элемент классифицируется как «He». С миксолидийского языка его наименование обозначает «Солнце». Сначала ожидалось, что это сплав. Но выяснилось, что это одноатомный газ. Гелий считается 2-м синтетическим веществом по свободности, он не владеет вкусом, тоном и ароматом. Имеет минимальную температуру кипения.

газ гелий

В стандартных условиях он считается оптимальным газом. Помимо газового, он способен располагается в жестком и некрепком пребывании. Его инертность выражается в слабоактивном содействии с иными препаратами. Он почти не открывается в воде. В индустриальных задачах его достают из естественного газа, отделяя от включений при помощи сильного замораживания.

Газ вполне может быть небезопасным для человека. Увеличение его концентрации в воздухе ведет к нехватке воздуха в крови, что в медицине именуется кислородным голоданием. Попадая в организм в огромных числах, он вызывает блевоту, утрату сознания, а время от времени и гибель.

Ожижение гелия

Любой газ может пройти в некрепкое агрегатное положение при следовании некоторых требований. Ожижение как правило применяется в индустрии, и в академических исследовательских работах. Для одних препаратов довольно легко увеличить давление. Иные, такие как гелий, в некрепком пребывании оказываются лишь после замораживания.

Если температура газа выше критичной точки, то он не сконденсируется, каким бы ни было давление. Для гелия критичной точкой считается температура 5, 19 Кельвина, для его изотопа 3He она составляет 3,35 К.

жидкий гелий

Жидкий гелий газпром считается почти оптимальной жидкостью. Для нее свойственно неимение неглубокого натяжения, вязкости. После перемены давления и температуры, ее размер остается прошлым. Жидкий гелий владеет очень невысоким натяжением. Вещество считается прозрачным и значительно непостоянным.

Качества водянистого гелия

В некрепком пребывании гелий слабо отличим, поскольку слабо преломляет лучи света. В некоторых условиях он владеет качествами фотонной воды. Из-за этого при обычном давлении он не катализируется даже при температуре −273,15 по Цельсию (безотносительный нуль). Все другие знаменитые вещества затвердевают в подобных условиях.

Температура водянистого гелия, при которой он начинает вскипать, составляет -268,9 C Цельсия. Физические качества его изотопов существенно разнятся. Так, гелий-4 закипает при температуре 4,215 К.

температура водянистого гелия

Он представляет из себя бозе-жидкость, для которой свойственны фазисные проходы при температуре 2,172 Кельвинов и ниже. Ступень Не II характеризуется сверхтекучестью и сверхтеплопроводимостью. При температуре ниже фазы Не I и Не II случаются синхронно, с помощью чего в воды возникает 2 скорости звука.

Гелий-3 считается ферми-жидкостью. Он закипает при температуре 3,19 Кельвинов. Изотоп способен добиваться сверхтекучести лишь при крайне невысоких температурах (несколько милликельвинов), когда между его частичками возникает необходимое тяга.

Сверхтекучесть гелия

Исследованию определения сверхтекучести наука должна докторам Капице С. П. и Ландау Л. Д. Исследуя качества водянистого гелия в 1938 году, Сергей Капица увидел, что продвигаясь к безусловному нолю, жидкость утрачивает вязкость, вместо того чтобы промерзнуть.

Доктор закончил, что после того, как температура гелия спускается ниже 2,172 К, вещество переходит от фазы хорошего состояния до нового, представленного гелий-II. В данной фазе вещество проходит через капилляры и тесные окна без незначительного трения. Такое положение и будет называться «сверхтекучесть».

ландау л д

В 1941 году Ландау Л. Д. продолжил исследовать качества водянистого гелия и спроектировал концепцию сверхтекучести. Комментировать ее он принялся фотонными способами, использовав суждение энергетического диапазона побуждений.

Применение гелия

Элемент гелий открылся в диапазоне Солнца в 1868 году. На Земле он был замечен Уильямом Рамзаем 1895 году, затем длительное время исследовался и не использовался в внимательной области. В индустриальной работы его стали использовать в роли топлива для дирижаблей во время Второй мировой войны.

Газ активно используется для упаковок в пищевой индустрии, при выплавке металлов. Геологи применяют его для обнаружения разломов земной коры. Жидкий гелий преимущественно используется как морозильный представитель, способный сохранять сверхнизкие температуры. Это его качество нужно во время проведения исследований.

Жидкость-охладитель используется в низкотемпературных спортивных автомобилях, в развертывающих туннельных микроскопах, в приборах лечебных ЯМР-томографов, в ускорителях заряженных частиц.

Заключение

Гелий – пассивный либо великодушный газ, выражающий невысокую активность во содействии с иными препаратами. В повторяющейся системе синтетических частей он стоит на 2-ом месте, уступая водороду. В природе вещество располагается в газовом пребывании. При некоторых условиях у него есть возможность переходить в иные агрегатные состояния.

гелий в некрепком пребывании

Главная особенность водянистого гелия — его сверхтекучесть и не дееспособность откристаллизовываться при обычном давлении, даже если температура достигает безоговорочного нулевой отметки. Качества изотопов вещества непохожи. Различаются их критичные температуры, критерии их кипения, и значения поясница их частиц.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий