Нагревательные кабели

Нагревательные кабели — своеобразный тип проводных изделий, модифицирующих электроэнергию в солнечную с целью нагрева и выполняющих функцию приемника электроэнергии, а не представляющей линии. Нагревательные кабели существенно различаются от стандартных проводов и кабелей, предназначение которых транслировать электроэнергию с минимальными утратами и с небольшим падением усилия не длине линии (как правило менее 5%). Выбрать и приобрести кабель можно пройдя по ссылке.

Подогревательный провод применяется в качестве подогревательных секций, т.е. кусков некоторой ширины, при этом на данной длине происходит общее снижение вложенного усилия. Значит, подогревательную секцию необходимо оценивать как стандартный датчик электроэнергии (как один из типов спортивных подогревательных частей).

Протяженность проводных подогревательных секций как правило колеблется от нескольких километров и до пары километров.

Негативный для стандартных проводов эффект рассеяния части даваемой энергии в качестве тепла применяется как необходимый в подогревательных кабелях. При этом преображение электроэнергии в тепло происходит самым подходящим и бюджетным методом. Преображение общее, тихое, в отсутствии особых препаратов (горючего, окислителя).

Нагревательные кабели имеют довольно образованную номенклатуру и считают применение в разных установках и приборах. Однако все-таки они относятся к оригинальным проводным продуктам и в дополнительной литературе почти отсутствуют работы по конструированию, расчету и использованию подогревательных проводов.

Типы проводов по схеме тепловыделения:

Резистивные линейные — нагревательные кабели, в которых выделение тепла происходит с помощью результата Джоуля-Ленца при прохождении тока по подогревательной жиле. Провод проектируется так что, чтобы в подогревательной жиле имело место общее снижение вложенного усилия, однако при этом не происходил перегрев частей провода выше дозволенных значений.

Протяженность подогревательной секции как правило составляет от нескольких до сотен километров. Кабели этого вида могут иметь одну, 2 либо несколько синхронных подогревательных проживал, которые имеют прямолинейную либо геликоидальную фигуру. Случайная гравировка провода по длине непозволительна.

Термическая производительность резистивных прямолинейных проводов при нагреве немного понижается, при этом величина перемены находится в зависимости от величины температурного коэффициента противодействия источника подогревательной жилы. Минимальные перемены противодействия имеются у сплавов большого противодействия (ТКр+0,0001), самые большие у меди (ТКр+0,004)

Резистивные зональные нагревательные кабели по принципу действия не различаются от предшествующих, однако сильно различаются по полезному выполнению. Они имеют 2 синхронных отдельных токопроводящих жилы.

Изоляция токопроводящих проживал имеет регулярно размещенные «окна», спихнутые приятель сравнительно приятеля с данным шагом (как правило около 1 м). Поверху этих 2-ух проживал накладывается узкая проволочная спираль из сплава большого противодействия.

В «окнах» спираль закрывается на токопроводящие жилы, в итоге провод представляет комплект присоединенных одновременно к токопроводящим жилам противодействий (резисторов). На любом из них имеет место общее снижение вложенного усилия. Зональный провод хорош тем, что он вполне может быть разрезан в любом месте. Максимальная протяженность подогревательной секции — 1,5 — 2 м.

Предельная протяженность устанавливается сечением токопроводящих проживал и прямолинейной производительность. Так как подогревательный элемент резистивных зональных проводов производится из сплавов большого противодействия, их производительность почти не находится в зависимости от температуры, потому их называют также проводами регулярной производительности.

Саморегулирующиеся кабели имеют систему, отчасти похожую с системой резистивных зональных проводов. Они также имеют 2 синхронные токопроводящие жилы, однако не отделенные. Токопроводящие жилы или заключены в полимерную проводящую матрицу, или объединяются через геликоидальные полимерные проводящие нити.

Эффект саморегулирования получается из-за того, что экзотермический элемент провода, сделанный из полимерного проводящего источника, существенно повышает собственное противодействие при нагреве. Величина ТКр проводящего полимера достигает 0,05-0,075, т.е в 12-18 раз больше, чем у меди.

Индуктивные нагревательные кабели в собственной структуре имеют ферромагнитные детали, а токопроводящие отделенные жилы положены вокруг ферромагнитных частей в качестве обмотки, индуцирующей в сердечнике неустойчивый соблазнительный поток. Эффект тепловыделения добивается как с помощью резистивных издержек в обмотке, так и с помощью резистивных издержек в сердечнике, появляющихся от направленных токов.

Соответствие тех и прочих издержек устанавливается системой провода. Утраты в сердечнике могут составлять 80-20% совместных издержек в кабеле. В 1-м случае утраты в обмотке невелики, и она немного греется с помощью своих издержек, что дает возможность получить существенно огромную, сравнивая с резистивными проводами, прямолинейную производительность.

Способ подогрева трубопроводов при помощи «СКИН-эффекта» также может рассматриваться как один из видов индуктивного провода. В такой ситуации роль индуктирующей обмотки осуществляет отделенная жила огромного разреза, а роль индуктора — железная труба, в которой данная жила находится. Тепло выходит как в жиле, так и в трубе с помощью направленных крутящихся токов.

Устройства, в которых применяются нагревательные кабели, могут поразительно различаться друг от дружки по габаритам, рабочей температуре и тепловой производительности. Потому спектр областей использования подогревательных проводов крайне широкий.

Обогреваемые одежда, одеяла, ковры — спортивные одеяла и пледы, грелки, сиденья с обогревом, обогреваемая одежда и обувь. В большинстве случаев, имеют маленькую производительность (10 — 50 Вт) и рабочую температуру, безопасную для человека, т.е. не выше 50° С. В данную же компанию могут быть отнесены домашние нагреватели маленькой производительности: подогреватели детского питания, размораживатели морозильников, применяющие нагревательные кабели.

Системы подогрева помещений — в них нагревательные кабели применяются как экзотермический элемент, не менее либо менее умеренно расположенный по площади здания. При необходимости кабели могут устанавливаться на стене и на потолке. Лучший вариант установки проводов с позиции требований теплоотдачи, скопления тепла, сохранности и безопасности — это установка провода в полню цементной стяжки, укладываемой под искусственным покрытием пола.

Температура на обогреваемой плоскости как правило равна 22 — 26°С, однако может добиваться 35°С. Удельная производительность систем подогрева через пол находится в диапазоне в спектре 70-150 Вт/м?. Аккумулирующие системы имеют производительность до 200 Вт/м?. Итоговая производительность системы может иметь очень большие лимиты: от 100 Вт до десятков и сотен кВ.

Антиобледенительные системы для тротуаров, открытых лестниц, пандусов. Как и в прошлом случае кабели вмещаются в полню бетонированной подосновы. Эти системы работают лишь в то время, когда на плоскость обозначенных субъектов выпадает дождь либо образовывается корка.

Удельная производительность систем подогрева открытых плоскостей находится в диапазоне в спектре 200-350 Вт/кв.м. Итоговая производительность системы колеблется в краях от нескольких до десятков сотен кВ.

Сюда же относятся антиобледенительные системы для спортивных зданий (футбольных полей, беговых дорожек, ипподромов, теннисных кортов), небезопасных отделов автотранспортных трасс (взлетов, спусков, лихих поворотов), взлетно-посадочных полос. Удельная производительность подогрева данных систем может добиваться 500Вт/кв.м., а итоговая производительность — нескольких мегаватт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *