Яценюк: Обструкция обжалует решение о перевыборах в 5 окрестностях

65ad4c38

Яценюк Соединенная обструкция Батьківщина совместно с УДАРом и ВО Независимость собираются апеллировать в суде решение Главной селективной комиссии о перевыборах в 5-и мажоритарных окрестностях, рассказал один из лидеров Батьківщини Арсений Яценюк.

«Мы не опасаемся перевыборов. Мы последуем на переизбрание и одолеем. Однако наши претенденты одолели с разрывом не в 1 голос, а в 12 миллионов голосов. Есть протоколы УИК, где есть справедливая победа, которую должны сдать оппозиции. Мы утвердили следующее решение — мы спорим решение ЦИК. Мы ждем, чтобы ЦИК провела подсчет голосов и объявила наших претендентов чемпионами. Они не отберут у нас победу», — сообщил он.

Согласно его заявлению, представители оппозиции исследовали все материалы и решения Центризбиркома, которые признают, что у представителей оппозиции есть справедливая победа.

«ЦИК не утвердил решение о перевыборах. Он принял решение о неосуществимости постановления итогов голосования. Они должны были либо признать победу кандидата от оппозиции, либо сообщить переизбрание. А они утвердили половинное общественно-политическое решение: мы не способны сдать победу Партии районов, поскольку жутко, поскольку затем в тюрьме нужно сидеть, однако мы не способны признать победу оппозицией «, — отметил фрондер.

Как было сообщено, парламентарий от Партии районов Вячеслав Лукьянов сообщил, что управляющая партия поддержит распоряжение ЦИК сравнительно вторичных выборов в 5-и трудных окрестностях.

Напоминаем, позавчера, 5 декабря, ЦИК принял решение о переголосовании в 5-и одномандатных окрестностях: №94 (Обухов, Киевская область), №132 (Первомайск, Николаевская область), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Шевченковский регион Киева).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *