Экран Эпл iPod мини не безупречен

Экран Эпл iPod мини не безупречен Эксперты из компании Displaymate испытали экран планшетника iPod мини от Эпл и обнаружили его «качественным», однако все-таки уступающим экрану Retina на модификациях полноразмерного iPod.

 По их мнению, экран разрешением 1024 х 768 демонстрирует, что дисплей мини-планшета стал последствием целого ряда компромиссов в дисплейной технологии, рассказывает Electronista.

Одним из обстоятельств выбора не менее невысокого разрешения (впрочем изображение экрана и смотрится немного лучше, чем на 1-м и 2-ом iPod из-за сокращенного объема дисплея) стало удобство создателей — им легче проектировать ПО для прочного разрешения. До iPod мини Эпл применяла на планшетах лишь 2 разрешения — 1024 х 768 и 2048 х 1536, для них написано очень много дополнений, таким образом выбор больше положительный, чем технологический. Если б на iPod мини был экран Retina, как на iPod 3, насыщенность точек составила бы 326 ppi, что привело бы к нетрадиционном разрешению. «На сегодняшний день данный вариант неприемлем с позиции затрат и размеров изготовления», — рассказывают в Displaymate.

Эксперты заметили, что Эпл могла бы применять субпиксельный рендеринг, что сделало возможным бы сделать экран не менее точным и сделало бы iPod мини не менее конкурентным по сравнению с Nexus 7 от Google и Kindle Fire HD от Amazon, которые проигрывают iPod мини по многофункциональным свойствам, однако выигрывают в стоимости и имеют экраны отличного разрешения.

В Displaymate полагают, что у дисплея формата 4:3 есть и преимущества, и недостатки. С одной стороны, аналогичное соответствие сторон у бумаг формата А4, что делает их прочтение на планшете не менее комфортным. С иной стороны, вполне может быть неловко смотреть широкоэкранное видео формата 16:9, которое надо будет понижать.

У Kindle Fire HD и Nexus 7 меньше показатель отображения, чем у iPod мини. По испытаниям, планшетник Эпл отображает на 53% больше света, чем Nexus 7, и на 41% больше, чем Kindle Fire HD.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *