Уитмарш: В Макларен Серхио ожидает совершенно другой мир

65ad4c38

Уитмарш В следующем году Серхио Перес перейдет в Макларен.

Начальник команды Мартин Уитмарш полагает, что молодой гонщик не до конца понимает, какой прессинг его ожидает в английской команде…

Мартин Уитмарш: «В Макларен Серхио ожидает совершенно другой мир. Приехав на Гран При Австралии в 2013-м, он будет в новой для себя обстановки, и ему надо будет к ней приспособиться.

Если мы не стартуем с 2-ух первых рядов, то испытываем очень серьёзное давление. Макларен и Феррари – это 2 команды Формулы 1, гонщики которых чувствуют на себе максимально возможный прессинг. Когда Red Bull Racing была не настолько конкурентоспособна, на них никто не жал. Вероятно, Серхио размышляет, что он знает, что его ожидает, действительно это далеко не так.

Мы – интернациональный брэнд, в настоящее время у нас 2 прекрасных английских пилота. Но они играют за Макларен не из-за того, что они англичане, поэтому что на день подписания договора они были самыми лучшими их тех, кого мы могли позвать. В следующем году за нас будут играть английский и мексиканский пилот, однако, повторюсь, такая пара пилота у нас сформировалась потому, что они были самыми лучшими пилотами из тех, кого мы могли пригласить».

Мартин Уитмарш также не подтвердил некоторые слухи об отказе от моторов Мерседес в пользу двигателей Хонда: «В обозримые годы наша бригада получит название Макларен Мерседес. У нас прекрасные партнерские отношения, мы совместно работаем 18 лет, и в обозримые годы партнерство будет продолжено. Я полагаю, что записав договор с Мерседес, мы закончили отличную операцию, но ещё главнее то, что у нас отличные партнерские отношения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *