Стерол и его значение

стерол Стерол – толстое, воскоподобное объединение, замечаемое в клеточных стенах. Несколько холестерина нужно организму: стерол применяется организмом для синтеза определенных гормонов, витамина D и желчных кислот, помогающих дробить жиры. В случае если уровень холестерина в крови чересчур высок, стерол начинает собираться в артериях, что может привести к формированию болезни венечных артерий и ряду прочих трудных болезней.

Какие причины увеличивают уровень холестерина
К главным условиям риска, в любом случае влияющим на увеличение значения холестерина в крови, можно отнести:
ОжирениеИзбыточное потребление в еду товаров с транс-жирами либо яркими жирамиНедостаток клетчатки в рационеМалоподвижный вид жизниСтрессыКурениеГипотиреоз (понижение функции щитовидной железы)ДиабетыСиндром поликистоза яичниковВ большинстве примеров главными «виновниками» высокого значения холестерина делаются неверное питание вместе с неподвижным стилем жизни.
«Плохой» и «хороший» стерол
Уровень холестерина в крови устанавливается 2-мя условиями: числом холестерина, всасываемого в кишечном тракте, и числом холестерина, вырабатываемым печенкой. В крови находится стерол 2-ух различных типов: липопротеины невысокой насыщенности («вредный» стерол) и липопротеины повышенной насыщенности («полезный» стерол). «Вредный» стерол играет главную роль в формировании атеросклероза – развития холестериновых бляшек в кровяных сосудах, которое в итоге может привести к трудным болезням сердечнососудистой системы. «Полезный» стерол, напротив, содействует захвату холестерина печенкой, где происходит синтез желчи.
Как уменьшить уровень холестерина
Подкрепление значения холестерина в крови в порядке и уместное понижение значения холестерина важно для состояния здоровья: так что можно отвести склероз и уменьшить риск формирования трудных болезней сердечнососудистой системы (и в том числе инсульта). Уменьшить уровень холестерина помогают не только лишь средства, но также и определенные перемены в стиле жизни – те методы, которыми человек может пользоваться без помощи других:
Здоровое питание: чем меньше содержание жиров и чем больше содержание клетчатки в меню, тем вероятнее понижение значения холестерина. Отказ от нездоровых транс-жиров и ярких жиров, «переход» на состоятельные клетчаткой фрукты и цельнозерновые продукты может существенно улучшить состояние здоровья сердечнососудистой системы.Рыба и рыбный жир: постные кислоты омега-3, которые присутствуют в рыбьем жире и мясе толстой рыбы – прекрасный ассистент в борьбе с холестерином, что признают и многие лечебные изучения. Чтобы уменьшить уровень холестерина, довольно два раза в месяц есть постную рыбу. Изучения продемонстрировали, что из себя представляет число постных кислот в меню помогает уменьшить риск формирования болезней сердечнососудистой системы, спровоцированных высоким уровнем холестерина в крови, максимум на 35 %.Отказ от табакокурения: актуальный отказ от никотина в любой фигуре – заклад состояния здоровья сердечнососудистой системы. При мельчайшем риске формирования трудных заболеваний сердца доктора в обязательном порядке советуют больному завязать с курением.Физическая энергичность: маневренный жизненный стиль помогает не только лишь уменьшить уровень холестерина, но также и, с помощью удержания массы тела в порядке, сохранять уровень холестерина в порядке регулярно. Невозможно забывать о том, что лишняя масса тела, ожирение – один из главных обстоятельств риска, инициирующих увеличение значения холестерина.Лекарственное понижение значения холестерина
В отдельных случаях внесения перемен в жизненный стиль, верного питания и физической энергичности мало для действенного понижения значения холестерина. В этих случаях назначается лекарственное лечение: в большинстве случаев для понижения значения холестерина используются медицинские препараты компании статинов. Помимо этого, кроме статинов могут быть назначены никотиновая кислота, препараты-ингибиторы абсорбции холестерина и прочие средства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *