Статистика применения поисковых машин

65ad4c38

Yandex Статистика применения поисковых машин, построенная интернет-порталом i.ua, не так четкая, как подобная статистика Liveinternet.ru.

«Для беспристрастной оценки части поисковых машин при неимении обдуманного панельного изучения вернее применять наиболее распространенные открытые сервисы статистики. На территории СНГ, и в том числе на Украине, подобным считается Liveinternet.ru», – полагают в «Яндекс Украина».

В компании также добавили, что счетчики Liveinternet.ru стоят на огромном количестве российских веб-сайтов, чем счетчики i.ua. Помимо этого, Liveinternet.ru может определять проходы с поисковых машин на подобные веб-сайты, как «ВКонтакте», «Одноклассники».

«К такому же необходимо отличать гостей и бестселлеры, ведь как правило трафикогенерация определяется как раз в бестселлерах. Так, 2 поисковые машины с почти одинаковым числом гостей могут иметь трафикогенерацию, различающуюся в разы», – сообщили в «Яндекс Украина».

Напоминаем, что по сведениям i.ua, украинцы применяют поисковик Google в 2,7 раза намного чаще, чем Yandex (часть заходов в начале октября составила 68,64% и 24,94% как следствие).

По сведениям Liveinternet.ru, в начале октября часть Yandex составила 28%, а часть Google – 60,3%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *