Создатель микропроцессоров MIPS приобретен с определенными из патентов

65ad4c38

Imagination Английский конструктор чипов Imagination Технолоджис, замышляющий графические решения для Айфон, iPod и прочих товаров, сегодня сообщил о покупке североамериканского создателя процессоров MIPS Технолоджис совместно с определенными из его патентов.

Операция по покупке прежде распространенной MIPS должна помочь Imagination в конкуренции с собственным земляком ARM Holdings.

Консорциум организаций возглавляемые ARM Holdings оплатил 350 млрд долларов США, и в том числе половину лично ARM, за покупку 498 патентов MIPS.

На данный момент Imagination работает преимущественно на производстве графических решений, а назначение ЦПУ здесь значительно отстает. Логично, что покупка MIPS нацелена на форсирование формирования заключительного назначения. В то же самое время, специалисты рассказывают, что в настоящее время Imagination обрела отраслевую популярность как раз благодаря мобильной графике, а замена стратегии возможно окажется чересчур опасной затеей.

Любопытно обозначить, что сама приобретенная MIPS Technology реализовала огромную часть собственных патентов как раз создающей конкуренцию ARM Holdings, которая их рассчитывает применять в том числе в графических продуктах Mali, конкурирующих с картинными чипами Imagination. Сама Imagination за 60 млрд долларов США обрела от MIPS фактически организацию, 160 человек штата и 82 остальных патента. Как уточнили в отделе связи с общественностью Imagination, приобретенные патенты прямо сопряжены с процессорными архитектурами, процессорными инструкциями и картинными технологиями.

На данный момент графические чипсеты Imagination PowerVR GPU используются в подобных продуктах, как Эпл Айфон, Сони Playstation и многих телефонах. Помимо этого, очень многие изготовители соединяют чипсеты Imagination как раз с микропроцессорами ARM для работы в мобильных приборах.

Девид Хэролд, пресс-аташе Imagination, говорит, что в дальнейшем организация рассчитывает развивать графическое назначение, внедрив в него технологии MIPS, и заниматься разработкой расширенного диапазона решений.

Тем не менее, специалисты убеждены, что Imaginatiom надо будет потрудиться, чтобы соединить собственный бизнес и бизнес MIPS, в связи с тем что в настоящее время эти назначения не сильно значительно вяжутся вместе. В любом случае, однако эксперты считают, что выпуск грядущих общих товаров прежде всего будет нацелен на мобильные технологии, впрочем чипсеты MIPS исторически применялись в не менее большом диапазоне товаров, например в телевизорах, спутниковых ресиверах, маршрутизаторах, проигрывателях Blu-ray и прочих.

Операция по покупке MIPS должна быть перекрыта в I квартале 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *