Сегодня трибунал разберет дело «днепропетровских бандитов»

65ad4c38

трибунал Сегодня стартует ориентировочное обсуждение по дело об апрельских терактах в городке. Совещание пройдет в Смазочном местном суде Донецка.

Сегодня трибунал должен решить ряд координационных вопросов и порядка ведения судейского слушания. Главой коллегии арбитров выступит арбитр В. Игнатенко. Также не исключается вероятность, что в состав коллегии зайдет арбитр В. Холод.

Напоминаем, что 27 мая в центре Донецка прогремели 4 взрыва. Был поврежден 31 человек, и в их числе 10 детей. Мертвых, к великой радости, не было. Все подрывные устройства-самоделки были заложены в бетонированные урны. Правонарушители требовали в роли выкупа 4,5 млрд долларов США.1 июля генпрокурор В. Пшонка сообщил о задержании 4 обвиняемых.

Как говорил руководитель следственно-оперативной компании Службы безопасности Украины по следствию взрывов в городе Днепропетровск В. Маяков, сопричастные к террористическому акту планировали пробудить беспорядок в стране. «На первых допросах их действия характеризовали как террористический акт. Они управлялись тем, что были не согласны с социально-политическим порядком в стране. Они заявили, что планировали пробудить беспорядок, снять власть, оборвать Евро-2012, также обосновать неспособность структурах правопорядка сражаться с террористами. Также одна из основных задач была — приобретение денежных средств», — сообщил Маяков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *