СБУ возьмется за взломщиков нападавших ЦИК

65ad4c38

ЦИК

На сайте WISEPROMO.RU можно заказать сложную и даже очень сложную полиграфию. WISEPROMO.RU – это онлайн печать сложной полиграфии со скретч слоем и персонализацией. Пластиковые, бумажные, картонные карты, билеты и купоны, этикетки и наклейки.

Из-за хакерской атак на веб-сайты в процессе выполнения выборов, СБУ завела лишь 2 криминальных дела по ст. ч.1. публикации 361 УК (нелегальное вмешательство в деятельность ПК, систем и сетей). Про это сообщила пресс-аташе СБУ Мария Остапенко.

Остапенко рассказала, что  с заявлениями о хакерской атаке направились всего 2 лица – президент АР Крым Анатолий Могилев (по прецеденту атаки на страничку Крымской областной компании Партии районов) и начальник Центра репортерских расследований Валентина Самар (атака на веб-сайт Центра).

Напоминаем, что DDoS-атаке подвергались сотни интернет-ресурсов по всей территории Украины.

Из-за действий взломщиков пострадали веб-сайты  партий «Батьківщина», «Фронт змін», а также веб-сайт Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.

28 ноября хакерской атаке подвергались веб-сайты Александра Турчинова и Арсения Яценюка. К тому же пресс-служба ПР сообщила об атаке в это время на собственный сайт, обвинив оппонентов в перекрытии проверенной информации и провокации.

30 ноября поступила информация что в сутки выборов с 16.04 хакерской атаке был подвержен веб-сайт Главной селективной комиссии (ЦИК) и вице-президента Украины.

А также DDoS-атаке подвергались веб-сайты озаряющие ход выборов.

Начальники атакованных ресурсов не стали направляться в структуры правопорядка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *