Санитарная обработка кулеров: отчего она так принципиальна

65ad4c38

Принципиально регулярно вести обслуживание кулера, вне зависимости от того, как активно он применяется и где установлен – дома либо в кабинете. Это необходимо для того, чтобы питьевая жидкость всегда сохраняла собственные личные качества и начальные качества. Если вас интересует очистка кулера для воды, рекомендуем обратиться на сайт pest-service.ru.

Отчего так принципиально выполнять очистку кулера?

Если в бутылеприемнике виден коричневый уверенный налет, означает то же самое есть и в контейнере горячей жидкости, который самостоятельно вы исследовать не можете. Содержание такого налета может привести к перегоранию тэна, — компоненты контейнера, который отвечает за подогрев жидкости.

«Пока действует, как перегорит, так и сменим,» — кто-то, может, и так заявит. Ответим: не во всех модификациях кулера вероятно заменить лишь тэн. В неких вариантах надо будет изменять его совместно с контейнером для горячей жидкости. А это обойдется намного дешевле, чем просто санитарная обработка.

Бутылка для жидкости подключается к кулеру не герметично, а это значит, что в контейнер с жидкостью попадают различные бактерии, где и начинают плодиться. Что будет затем – вы и сами можете понять.

Если вентилятор после долгого сохранения стоял в отсутствии жидкости, то вероятнее всего, внутри сформировался максимальный простой жидкости. В данной хорошей среде вселилось семейство вирусов, вследствие этого необходимо незамедлительно выполнять санитарную обработку кулера.

Вследствие этого, санитарная обработка необходима:

для чистки подогревательного элемента от накипи;
для чистки гибких компонентов уплотнительных частей диспенсера (клапанов, подкладок) от садящихся солей;
для дезинфекции внешних резервуаров, краников для раздачи жидкости, патрубков.

Насколько часто требуется очищать вентилятор для жидкости

Примерно, эталонами ожидается обрабатывать кулеры 1 раз в 6 месяцев. Определенные полагают, что если кулером пользоваться нечасто, и бутылке хватает на продолжительно, то и обрабатывать там нечего. Физика говорит обратное: при простое жидкости бактерии множатся энергичнее, жидкость является косной, начинает «цвести».

Другой вымысел: если в бутылке чистая жидкость из источника, то очищать вентилятор не нужно. На деле подтверждено, что естественная жидкость из источников именно весьма богата металлами и солями, которые в огромном количестве будут садиться внутри кулера в качестве накипи на тэне, — подогревательном объекте.

Очищать вентилятор намного чаще – 1 раз в 3 месяца, нужно при эксплуатации в лечебных, детских заведениях, на складах, автозаводах, запыленных заводах, в случае наличия в кулере холодильника, при сильной перегрузке диспенсера, когда кулером пользуется множество людей.

Чистка кулера собственноручно

Скрупулезная обработка одного кулера от вирусов и накипи занимает 2 дня. Кроме вашего свободного времени, понадобится комплект вычищающих средств, необходимый опыт разборки таких механизмов и капелька упорства. О том, как самостоятельно сделать очистку кулера, читайте в нашем начальстве по мойке и санитарной обработке кулера для жидкости.

Все хлопоты и проблемы этой операции можно поручить на плечи экспертов. Эта услуга весьма популярна и есть очень много организаций, которые проводят квалифицированное обслуживание и санобработку кулеров для жидкости. Более подробно о данной услуге мы поведаем дальше.

Услуги по санитарной обработке кулеров

Санитарная обработка проводится особыми медицинскими препаратами, которые не поступают в свободную реализацию. Услуга санитарной обработки кулера как правило содержит 3 вида обработки:

Дезинфекция от вирусов, включающая умывание каркаса и сменных компонентов.

Эксперты гарантийного центра предварительно промывают и обеззараживают вентилятор с внешней стороны. После этого сливают воду из кранов, после этого из сливного окна. Дальше его разбирают, чистят все компоненты особым веществом без нахождения хлора. Те компоненты, которые контактируют с жидкостью, увлажняют в антисептическом растворе. Внешние плоскости кулера также обрабатываются антисептическим веществом.

Чистка от накипи.

Ведется обработка емкости для горячей жидкости, подогревательного элемента, трубок и кранов от накипи кислотным веществом.

Очистка кулера множеством жидкости.
После обработки все компоненты и емкости промывают с без проблем смывающимися смесями, после этого вентилятор промывают бутилированной жидкостью в количестве до 40 л. Очистка проводится 2-мя циклами по 30 секунд.

После обработки обследуется трудоспособность диспенсера. По мере необходимости, выполняется смена испорченных компонентов на свежие. В процессе предложения услуги экспертами строго соблюдается технический распорядок, вследствие этого можно не страшиться за то, что произойдет неисправность какой-либо компоненты либо будет сделана мало действенная чистка.

Средняя цена абсолютной санобработки диспенсера составляет 800-2500 руб, стоимость услуги находится в зависимости от вида кулера и объема работ. Если требуется провести большой размер работ, на время обработки очень многие сервисные центры предлагают заказчикам подменный вентилятор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *