РФ хорошо расценил победу Обамы на отборах

Обама Глава интернационального совета Государственной думы Алексей Пушков хорошо рассматривает избрание Барака Обамы главой США на 2-й период.

«Прежде это говорит о значительном поражении правоконсервативных сил в Соединенных Штатах, представителем которых был соперник Обамы на президентских отборах Митт Ромни», — заявил Пушков «Интерфакс».

Он отметил, что данными правоконсервативными силами «была предпринята крайне солидная и в определенном отношении даже безрассудная попытка вернуть США, и в том числе ее внутреннюю политику, ко временам Джорджа Буша-младшего».

Отечественный депутат сформулировал веру, что в процессе 2-го времени вице-президента Обамы США «будут избегать в собственной наружной политике делать ставку только на «жесткую силу» и не будут стараться в спортивной фигуре реконструировать однополюсный мир».

С собственной стороны первый заместитель председателя интернационального совета Государственной думы Леонид Калашников (часть КПРФ) полагает, что избрание Обамы главой США на 2-й период будет содействовать предстоящему формированию российско-американских отношений.

«Думаю, что он продолжит (перезагрузку) в наших двухсторонних отношениях в собственном осознании, другими словами в желании получить от РФ будущие уступки в области разоружения, настаивать на не менее послушной позиции России в Совбезе НАТО по подобным чувствительным вопросам, как обстановки в Иране, Сирии, Афганистане, ряде прочих стран», — представляет депутат-коммунист.

В то же самое время он убежден, что Обама «не последует на какие-то уступки РФ связанным с расположения ПРО в государствах Западной Европы». «Но и по данному, и по иным вопросам его речь будет намного не менее нежная, он будет действовать при помощи так именуемой «мягкой силы», с которой США работает в отношении стран-непартнеров и несоюзников», — добавил Калашников.

Он полагает, что Обама будет действовать во наружной политике с позиции интересов США, и принимая во внимание, что в североамериканском Конгрессе многими голосов располагают представители Республиканской партии.

Калашников уверен, что в обозримой возможности североамериканские депутаты обретут законопроект о так именуемом «списке Магнитского». «Но при Обаме такой законопроект будет 1, тогда как если б победу одержал Митт Ромни, то подобных «списков Магнитского» можно было б ждать большое количество, как и солидных осложнений в российско-американских отношениях», — заявил Калашников.

Он заметил, что РФ будет непрямо заинтересована и в той внешней политике, которую надо будет вести Обаме для значительного выправления многих социальных неприятностей.

«Полагаю, что он начнет распечатать доллары США, а это означает, что стоимость на нефть будет довольно повышенной, что для нас в среднесрочной возможности выгодно», — представил Калашников.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в Соединенных Штатах в четверг закончились выборы вице-президента: по последней информации, на них занимает первое место Барак Обама.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *