Реализации десктопов примерно снизились на 30%

65ad4c38

 декстоп  Сокращение бюджетов на IT в компаниях смогло вылиться понижение реализаций десктопов. По сравнению с первым полугодием 2011 года их реализации примерно снизились на 30%. Про это пишется в известии компании Diawest, сообщает журналист «proIT».

 Микропланшеты продолжают повышать собственную долю реализаций и берут собственную долю рынка у ноутбуков и компьютеров. На данный момент в интернете супермаркетов «DiaWest — Компьютер?ютерный світ» соответствие их реализаций к нетбукам составляет 50 на 55%, а к ноутбукам 14%.

«На течении 2012 года (по ноябрь включительно) в нашей сети супермаркетов клиенты в основном покупали экономные компьютеры. При этом преимущественно они направляли внимание на стоимость, внешний облик, микропроцессор и память, и меньше на объем винчестера. На выбор экономных модификаций, воздействовал индекс потребительских расположений духа, который, пока, продолжает собственное снижение. Из-за невысокой покупательской возможности населения реализации компьютерной техники идут хуже, чем год назад», — выделяют в компании.

Главный директор по формированию компании организаций «DiaWest — Компьютер?ютерный світ» Радислав Филатов подчеркивает, что из главных тенденций на рынке стоит отметить то, что изготовители сегодня могут предложить клиентам все меньше 2-х ядерных компьютеров. Также происходит повышение размера их материнской платы (даже в экономных линейках).

«Кроме того, на рынке представлен свежий потребительский класс видов – ультрабуки. Вследствие этого, в 2013 году мы ждем, что из-за воздействия подобных потребительских данных, как переносимость и независимость работы, случится увольнение линии данных механизмов в сторону понижения дисплея. А конкретнее продолжение ряда моделей ультрабуков с линиями 13’3 и 11’6 дюймов», — говорит консультант.

Не на последнем месте остается внимание изготовителей к их весу и внешнему виду. «Мы увидим большое количество элегантных и легких модификаций. В общем же, принимая во внимание развивающийся энтузиазм клиентов к мобильным формфакторам, техника в 2013-2014 гг. будет оказываться не менее персонифицированной», — подчеркивает он.

Осенью 2012 года на рынке чувствовалось значительное перезатоваривание ноутбуками, их реализовывали почти по себестоимости. Если в начале марта один компьютер можно было купить за 3000 гривен., то в начале июля за 2800 гривен. Невзирая на прогнозы экспертов о том, что с октября расценки на компьютеры увеличатся и придут к прошлому уровню, они ощутимо не и поменялись.

Динамика средней расценки компьютеров в 2012 году в интернете супермаркетов «DiaWest — Компьютер?ютерный світ»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *