Рацион для грядущих матерей

беременность Калорийные вещества, источником которых играет еда, во время беременности осуществляют 2 самых важных цели, снабжая нужную энергию, витамины, металлы не только лишь грядущей матери, но также и ее малышу. Равновесный рацион для грядущих матерей нужен для удержания хорошего веса женщины и хорошего формирования эмбриона.

Недостаток энергии (недостающее число калорий в меню) и нехватка калорийных препаратов могут привести к осложнениям беременности и солидным результатам для состояния здоровья мамы и малыша. Например, неверное питание улучшает риск чересчур низкого веса у новорожденных, недоношенности, нарушений формирования малыша. В процессе беременности необходимость организма женщины в энергии (калориях) усиливается, так как энергия теряется на несколько разных действий:
На подкрепление стандартной работы всех систем организма женщины;На любую деятельность (расход энергии на исполнение самых несложных действий в процессе беременности ощутимо усиливается);На формирование жировых отложений, амниотической (околоплодной) жидкости, плаценты. За момент беременности девушка накапливает примерно двенадцать-тринадцать кг и, как следствие, нуждается в аналогичном повышении числа применяемых калорий.Рацион для грядущих матерей и повышение числа калорий
Так как необходимость организма женщины в энергии во время беременности равномерно растет, равновесный рацион для грядущих матерей должен подключать немного большее число калорий. В 1-м триместре беременности, в большинстве случаев, такого повышения числа калорий не нужно, а в третьем и 3-ем триместрах, с повышением массы тела и расходов энергии, число применяемых каждый день калорий нужно повышать. В третьем триместре число калорий в сутки советуется повысить примерно на 200 40, в 3-ем триместре беременности – на 400 шестьдесят.
Конечно, повышать число применяемых калорий надо не с помощью питательной толстой либо сладенькой еды, а с помощью необходимых и калорийных пищевых товаров. Предпочтительнее с данной целью управятся плоды, цельнозерновые продукты, каши.
Чтобы привнести нужные коррективы в рацион для грядущих матерей и повысить число применяемых каждый день калорий на 200 40, довольно подключить в меню следующие продукты:
Бутерброд с ветчиной (кусок цельнозернового хлеба и шестьдесят граммов ветчины) и апельсин – всего 200 70 одна калория;2 куска хлеба с арахисовым маслом – 200 76 калорий;Сто граммов светлого риса, 80 граммов зарумяненной говядины и сто граммов поджаренных овощей – 200 74 калории;Йогурт из обезжиренного молока с ягодами, одна доля мороженого (300 мл) – 200 18 калорий;200 мл постного фруктового йогурта, 200 граммов новой клубники – 200 26 калорий;Кусок цельнозернового хлеба и 40 граммов творога – сто 90 калорий;Графин обезжиренного молока и 30 граммов арахиса – 200 40 калорий.Чтобы повысить повседневное число калорий на 400 шестьдесят в 3-ем триместре беременности, в рацион для грядущих матерей можно подключить:
2 наваренных вкрутую яички, 2 тоста из цельнозернового хлеба, банан (200 граммов) – 400 40 одна калория;200 шестьдесят граммов лазаньи с мясом – 400 30 калорий;Доля печеного картофеля с куриной грудкой (80 граммов), итальянский салат – 400 37 калорий;Банан (200 граммов), 30 граммов арахиса, графин молока с незначительный (2 %) жирностью – 400 38 калорий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *