Разноцветные контактные линзы

65ad4c38

Опто,электронные,контактные,линзы Разноцветные контактные линзы — это действенный и, логично, простой метод оперативно поменять наружность. Однажды их применяли в основном в киноиндустрии, однако сейчас не только лишь герои, к примеру, «Сумерек» могут моментально поменять натуральный оттенок глаз на золотой, ярко-красный, либо любой иной.

За несколько месяцев реализации разноцветных линз повысились на 20%, и, возможно, продолжат увеличиваться. Изготовители ориентируются, в первую очередь, на молодежь, предлагая линзы не только лишь лазурного, зеленого, темного и прочих более-менее натуральных цветов, но также и линзы, к примеру, со снимком Развеселого Роджера, языков огню, кошачьих зрачков, и тому подобное.
Но очередной престижный тренд представляет из себя существенную опасность. Даже линзы, которые не изменяют зрение, а только меняют оттенок радужки, должны составляться с помощью окулиста. Все-таки, очень многие молодые люди и зрелые люди приобретают линзы через сеть-интернет, без ориентировочной консультации с экспертом. И более того, доктора рассказывают о том, что подростки делятся разноцветными линзами вместе и мажут их постными красками — это, разумеется, не делает вынашивание разноцветных линз не менее безопасным.
Опасности
Вообще, вынашивание любых контактных линз соединено с некоторыми рисками. Но определенные люди полагают, что, в связи с тем что разноцветные линзы не изменяют зрение и применяются только в косметических задачах, их можно приобретать и носить, не проконсультировавшись с доктором. Действительно, разноцветные линзы становятся из такого же источника, что и стандартные линзы, и считаются в той же мере чужеродными элементами для роговицы.
Кропотливый выбор линз с помощью специалиста ощутимо понижает риск осложнений.
Наиболее солидный риск, сопряженный с покупкой разноцветных контактных линз без рецепта — это вирусная инфекция. Результаты микробной инфекции могут быть крайне солидными — вплоть до издержки зрения и потребности пересадки роговицы. Бактерии могут располагаться на линзах, хранившихся в испорченных упаковках либо в выпущенных в условиях, не аналогичных нормальным условиям. Неверное освобождение линз также будет причиной микробной инфекции. Консультация доктора нужно еще поэтому, что он поведает, как верно следить за линзами, вводить и снимать их.
Объем линз также имеет огромное значение. Неуместная по объему лупа может привести к поражению роговицы и усилению негативных тенденций зрения.
По сведениям докторов, солидные офтальмологические инфекции растут только у 4-х человек из каждых 10000, имеющих разноцветные линзы. Но для того, кто будет одним из этих 4-х, будет абсолютно непринципиально, что другие 9996 человек благоприятно проживают с собственным свежим тоном глаз. Чтобы избежать трудных осложнений, надо лишь растратить несколько времени на визит к доктору.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *