Разгулы туркменского депутата на яхте Бердымухамедова

65ad4c38

яхта Руководитель туркменской федеральной службы океанского и речного автотранспорта Мейлис Мутдиков, сокращенный не так давно главой, лишился должности за нецелевое применение президентской яхты.

Про это сообщает «Хроника Туркменистана».

Мутдиков был лишен работы 10 ноября. По формальной формулировке, вице-президент снял его с должности «за минусы, разрешенные в работе». Увольнению предшествовал суровый укор, приобретенный депутатом от главы страны (по данным «Туркмения.Ru», вице-президент, например, сформулировал раздражение невысокими ритмами реализации программ, касающихся формирования туркменского океанского коммерческого ВМФ).

В то же время «Хроника Туркменистана» заявляет сейчас, что причина увольнения Мутдикова содержалась в другом. Со ссылкой на «надежные источники», издание заявляет, что госслужащий, «воспользовавшись собственным должностным расположением, не раз принимал яхту ‘Галкыныш’ (‘Восстановление’) и в компании девушки, а время от времени и компании артистов, направлялся в море, далее от края, где и вел время в развлечениях».

По данным издания, спецслужбы осведомили вице-президента о том, что госслужащий пользуется его (вице-президента) яхтой. Была организована прокурорская проверка. В конечном итоге руководитель автотранспортной службы был лишен работы.

Доказательства либо опровержения данной информации из прочих источников не поступало.

Президентская яхта «Галкыныш» была сконструирована в Италии в 2007 году. В элементах WikiLeaks, размещенных у СМИ, принималось, что судно ценой в 60 млн долларов США было подарено туркменскому главе отечественной организацией «Итера». В компании, но, данную информацию отрицали: со слов главы совета начальников «Итеры» Ивана Макарова, организация занималась только перевозкой яхты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *