Правила игры в нарды

65ad4c38

Есть множество видов нард. Но при всем своеобычии, стоит отметить наиболее общие правила, которые помогут быстро разобраться в любом виде игры.
Устройство доски

Доска для игры в нарды состоит из 24 тесных растянутых треугольников, именуемых «пунктами». Нумеруются пункты от 1 до 24, при этом для любого игрока перечисление собственная.

Там, где у одного игрока 24 пункт – у иного 1, и тому подобное. У любого игрока в его постановлении есть 15 шашек (есть разновидности игры с большим числом).

Правила движения шашек отличаются в различных версиях игры. Но всегда они устанавливаются 2 брошенными костями – сколько очков выпало, так двигаются шахматы.

При этом очки на 2-ух костях складывать невозможно – предварительно надо перевести на число пунктов, появившихся на одной кости, а затем – на число пунктов, появившихся на другой. Если выпадает дубль, то число очков, на которые можно передвинуть шахматы, умножается.

Цель игры заключается в том, чтобы провести по игровому полу собственные шахматы и снять их с доски ранее, чем это сделает конкурент. Официальный дилер спорттоваров cometasport поможет Вам выборе тех или иных товаров.

Все разновидности игры можно символически разделить на 2 больших класса: короткие нарды и длинные нарды. Они отличаются тем, что в длинных нардах разрешается сбивать шахматы врага, а в длинных – нет.

Играют в нарды как правило по некоторым ставкам за приобретенные очки. За игру можно выиграть несколько очков – исходя из того, как завершилась игра (с марсом, с коксом), было ли дублирование ставок во время игры. Можно играть как некоторые партии, так и матчи, заключающиеся из нескольких игр.

Для матчей и автономных партий в нарды есть особые правила, стабилизирующие процесс игры — требование Кроуфорда, Якоби, бивер/ракун и т.д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *