По каким критериям выбрать банкетный зал для свадьбы

65ad4c38

Один из первых вопросов, возникающий при подготовке к свадьбе – выбор ресторана. С чего же начать поиск места, где можно провести мероприятие, и на что обратить внимание? Давайте более подробно остановимся на основных факторах, которые необходимо учесть, чтобы ваш праздник удался.

Если гости из разных районов, то лучше выбирать зал в центре города. Так всем будет несложно до него добраться и не составит труда вернуться домой.

Если вы и большинство гостей живете в одном районе, то можно выбрать заведение, расположенное неподалеку. Или, как делают некоторые, ориентироваться при выборе на собственное удобство, а для гостей заказать автобус, который развезет их после банкета по домам.

Если же много приезжих гостей (из других городов), то возможно лучше играть свадьбу в загородном доме отдыха или пансионате. Таким образом, сразу решится вопрос с размещением гостей.

Конечно, для маленьких городов удаленность от места проведение регистрации может быть не особо принципиальной, но жителям мегаполисов этот фактор придется учесть, так как нет смысла терять большое количество времени в ваш самый особенный день в жизни, добираясь сквозь пробки к ресторану.

Многие кафе пишут в рекламе «зал на 50 мест». Они имеют в виду посадочные места. Но нужно учитывать, что для свадьбы должно быть достаточно свободного места, во-первых, для комфортной работы ведущего, а во-вторых, для проведения конкурсов и танцев.

То есть зал на 50 посадочных мест подойдет для свадьбы 30-35 человек. Поэтому обязательно спросите в кафе, как расставляются столы для свадьбы и посмотрите, достаточно ли там остается свободного места.

Нужно заранее узнать, на какое время можно рассчитывать. Некоторые работают, например, до 23 часов и за каждый лишний час берут доплату. А в других можно бесплатно гулять хоть всю ночь.

Иногда бывают залы неправильной формы, например, буквой Г. Или имеющие в центре колонны. В этом случае тоже стоит узнать про расстановку столов на банкете.

Следует учитывать, что из-за неправильной формы зала не всем гостям будет видно молодых, и возможны помехи для фото съемки.

Выбирайте зал без колонн, скорее всего, расставить столы так, чтобы всем все было видно, в таком зале не получится, и обязательно будут гости, которые весь вечер будут любоваться на колонну.

Обязательно обратите внимание на стиль и цветовое решение зала, сходится ли все это с общей концепцией вашей свадьбы. Не поленитесь взять с собой декоратора, для того чтобы он оценил масштаб работы и одобрил выбор.

Достаточно важно место расположения кафе и вход в него. Есть, например, рестораны, находящиеся на оживленных улицах прямо у дороги. И тротуар, на котором расположен вход, очень узкий. Или практически отсутствует парковка.

Надо понимать, что когда молодые подъедут к кафе, на улице их встречают гости и родители с караваем. То есть, какое-то время действие происходит на улице. В результате свадебным машинам придется парковаться где-то неподалеку, а молодым – идти до ресторана пешком.

Места для встречи тоже нет, ее придется переносить в кафе. Да и потом, в процессе банкета люди часто выходят на улицу покурить или просто подышать воздухом. И площадка, хотя бы небольшая, около ресторана важна.

Зачастую у многих ресторанов, особенно у тех, которые находится в центре города, количество парковочных мест очень ограниченно, вряд ли вашим гостям понравится оставлять машину за два квартала от банкета.

Для летней свадьбы это очень важный момент. Праздновать свадьбу в душном зале тяжело и молодым, и ведущему, и гостям.

Нужно обязательно просмотреть свадебное меню, узнать, что входит в ту сумму, которую вы оплачиваете. Бывает, что молодые договариваются на банкет за невысокую цену, а в день свадьбы оказывается, что на столах очень мало блюд и закусок.

К тому же всегда хочется вкусно накормить гостей, но как за красивыми названиями блюд выбрать то, что будет действительно радовать? Проще всего посетить ресторан в качестве рядового клиента, тогда вы сможете и кухню оценить, и на чистоту посмотреть, и качество обслуживания проверить.

Затем нужно тщательно оговорить все меню. Еще лучше, если есть знакомый повар или официант, который может помочь в этом вопросе.

При обсуждении банкетного меню не забудьте узнать, что можно принести самим. Бывает так, что сумма за меню на человека невысокая, но в обязательном порядке заказчики должны покупать все спиртное и фрукты в ресторане. Это очень дорого и невыгодно.

Ведь ни для кого не секрет, что алкоголь по сумме составляет приличный процент от всего банкета, и если вы найдете ресторан, где не запрещается свой алкоголь, то вам удастся существенно сэкономить.

Действительно, дешевле получится выбрать другое кафе, где цена за банкет чуть выше, но зато все вышеперечисленное можно принести свое. Некоторые кафе разрешают приносить нарезку, соленья и даже салаты.

Достаточное место для танцпола. Случается так, что задавая вопрос администратору ресторана о том, на сколько человек рассчитан зал, ответ может быть преувеличен, столы и стулья, конечно, можно доставить, но останется ли при этом место для танцев и конкурсов?

Количество официантов, работающих на банкете. Не менее важный пункт, особенно если на вашем банкете будет более 50 человек. Нормой считается 1 официант на 10 человек гостей.

Наличие парадных скатертей и чехлов для стульев. Зал с одинаковыми скатертями и чехлами всегда смотрится торжественно и нарядно. Поэтому обязательно выясните, как оформляются столы на свадьбу – какие будут скатерти, салфетки, предлагает ли кафе свое оформление стола для молодых (юбку) или чехлы на стулья.

Конечно, эти элементы декора можно взять и напрокат, но при наличии их в ресторане можно неплохо сэкономить. Только всегда обращайте внимание на их качество, чтобы экономия не сыграла с вами злую шутку!

Наличие достаточного количества туалетов. Казалось бы – какая разница, но ближе к середине праздника при недостаточном количестве мест возле «дамской комнаты» соберется очередь, и люди пропустят самые интересные моменты торжества.

Разрешается ли приглашать оформителей для украшения зала. Последнее время многие кафе и рестораны стали предлагать свое оформление и запрещают приглашать посторонних оформителей. Уточните этот вопрос. И, если вам не нравится оформление, предлагаемое в ресторане, возможно, придется искать другой вариант.

Разрешается ли приглашать своего ведущего. Некоторые кафе в обязательном порядке предлагают своего и часто не особо высоко уровня. Этот момент тоже надо уточнить. Узнать подробнее про банкетный зал в балашихе можно на сайте dolcewedding.ru.

Дополнительные бонусы. Очень многие рестораны рады обслуживать свадьбы и зачастую дарят подарки – это может быть номер для новобрачных или свадебный торт. Обязательно спрашивайте о скидках, акциях и подарках от заведения.

Если зал рассчитан на большое количество народа, и вы арендуете его не весь, а только часть, то уточните, не будет ли «подселения». Т.е. бывает, что параллельно с одной свадьбой в другом краю зала тоже проводится банкет или просто работает кафе, приходят посетители и сидят за столиками.

То же касается и случаев, когда в ресторане несколько залов. Лучше уточнить, не берут ли они одновременно две свадьбы в разных залах.

Внимательно читайте договор! И уж тем более не связывайтесь с теми, кто договор заключать не хочет. Обращайте внимание на все пункты, когда вносится аванс, за какое время вы можете расторгнуть договор, когда последний срок утверждения количества гостей, мелочей в этом деле нет, ваш договор – это гарантия того, что праздник пройдет так, как вы планируете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *