Перечень запрещенных веб-сайтов обнародован в сети-интернет

65ad4c38

Перечень запрещенных веб-сайтов Перечень веб-сайтов запрещенных Роскомнадзором, обнародован в сети-интернет.

table.vrezka .b-remove-m {height: 400px; background: none repeat scroll 0 0 #EFEDDF;} Перечень веб-сайтов, на 12 декабря запрещенных Роскомнадзором, обнародован в сети-интернет. Его сообщил в Жизненном издании клиент ntv.

Ресурс утечки не докладывается, но большинство адресов, данных в перечне, на самом деле подлежит блокаде по веб-сайту zapret-info.gov.ru. Вероятно данные обретены от работника одной из компаний-провайдеров.

В перечне несколько порносайтов, и источники, посвященные алкогольным препаратам. Большинство заказов на блокаду дал Госнаркоконтроль, еще несколько Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Например, Роспотребнадзор попросил запрета публикации в абсурдопедии, посвященной методам совершения суицида.

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» показана в перечне 2-мя сносками на материалы «Дудка» и «Конопля. Методы потребления», и Адресом, на запрет которого была дана начальная заявка Госнаркоконтроля. Онлайн-библиотека «Либрусек»  размещена в перечень из-за изображения супа из марихуаны в «Поваренной книжке анархиста». Если ввести адрес данной публикации на zapret-info.gov.ru, веб-сайт списка доказывает запрет. При этом блокада Роскомнадзора проводится по Ip, относящемуся ко всему веб-сайту «Либрусек», а не автономному материалу про наркотический борщ.

Известия о блокаде «Луркоморья» определенными интернет- провайдерами вышли в блогах утром 11 декабря. После данного внимание общественности было привлечено и к ряду прочих заблокированных ресурсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *