Парламентарии бундестага осудили выборы в Соединенных Штатах

65ad4c38

бундестаг Парламентарий бундестага Юрген Климке, смотревший за ходом президентских выборов в Соединенных Штатах в составе миссии ОБСЕ, сформулировал раздражение установленными перед ним барьерами.

Парламентарий бундестага от Христианско-демократического единения Юрген Климке (Jurgen Klimke) дал интервью газете Die Welt, в котором подверг критике ограничения для созерцателей ОБСЕ в процессе выполнения выборов в Соединенных Штатах, сообщает Deutsche Welle.

Он заметил, что ему «не позволяли действовать как в прочих странах» в процессе голосования.

Например, созерцателей отправили в заблаговременно выделенные для них селективные отделы, не дав вероятность самим сделать выбор. Также участникам миссии ОБСЕ не санкционировалась вести подробную проверку на отборах.

Помимо этого Климке посетовал и на то, что в процессе голосования запрещалось снимать, проносить с собой смартфоны и общаться с людьми.

А по данным агентства AFP, германскому агенту не приглянулось, что на ряде отделах висели портреты Барака Обамы, предназначавшиеся «косвенным воздействием на избирателя».

Короткие очереди в определенных местах для голосования Климке представил «недопустимыми».

Стоит отметить, что компания по безопасности и партнерству в Европе отправила в Соединенных Штатах 80 созерцателей, в числе которых двое парламентариев бундестага. Юрген Климке наблюдал за голосованием в штатах Виргиния и Мэриленд, и в Вашингтоне (округ Колумбия).

В Соединенных Штатах в четверг закончились выборы вице-президента: по последней информации, на них занимает первое место Барак Обама.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *