Памятник из полимергранита

65ad4c38

Монументы из полимергранита — это намогильные камни, главным элементом для образования которых играет полиметилметакрилат, и мраморная малютка. Соединение данных препаратов сделало возможным сделать синтетический камень. Этот источник владеет некоторым рядом главных черт, благодаря которым он сумел отыскать собственную нишу на рынке церемониальных услуг.

Производство монументов

Стандартный мрамор весьма известен для производства монументов. Но присутствует значительный дефицит, который скрывается в стоимости этого материала. Как раз по данной причине монументы из полимергранита стали достаточно распространенными. Стоимость этих изделий намного ниже. Изготовители заверяют, что заказывать монументы из этого источника можно в любое время, в связи с тем что держать их можно весьма продолжительный период со времени их изготовления. Кроме того они не будут занимать очень много места.

Ставить монумент из полимергранита на гробницу можно через 1-2 дня после выполнения процедуры похорон. Но тут надо будет хорошо определиться с датой, в связи с тем что процесс производства одной плиты занимает приблизительно 2 недели. Интересным было то, что ставить их можно без помощи других. Почти во всем это стало вероятно потому, что набор приборов, элементы для ремонта, и аннотация по установке идут в наборе с плитой.

Обработка и характеристики

Принципиально обозначить, что обрабатывать монументы из полимергранита значительно легче, чем, например, из гранита. Почти во всем это за счет того, что у первого отсутствует мягкость, которая присуща заключительному. Также, если продлить сопоставление с данным элементом, то синтетический камень выигрывает еще и по подобным свойствам, как прекрасная неколебимость к влиянию лучей солнца и других атмосферных влияний.

Особой чертой среди позитивных свойств стало и то, что монумент из полимергранита не сгорает под действием солнца. Второе качество состоит в том, что камень синтетического изготовления прекрасно выдерживает температурные режимы от -50 до +50 °C.

Что можно производить из синтетического гранита?

Тут важно обозначить, что производство монументов из полимергранита можно варьировать. Подразумевается, что применение синтетического камня дает возможность формировать не менее трудные разводы, чертежи, портреты, надписи и остальное. Разбирать надписи, сделанные на подобном источнике, будет комфортно и в безоблачный день, и в ливень. Здесь также нельзя не добавить, что срок эксплуатации синтетического камня равен приблизительно 70 годам. Впрочем правильно будет сообщить, что изделия из настоящего гранита вообще почти постоянные. Во время проведения верного ремонта почти каждая организация, занимающаяся созданием монументов, дает гарантию максимум в 20 лет.

Второе достаточно комфортное превосходство полимергранитного надгробия состоит в том, что оно намного меньше весит, что дает возможность возить его без помощи других в автомобиле.

Как производят монументы

Изготовление памятников сочи из синтетического камня различается тем, что их не вырезают из целостного кусочка, а создают способом литья. Для этого нужно приготовить несколько отправных элементов. Главным считается мелкозернистый мрамор или мраморная малютка. К нему прибавляется такое вещество, как полимерная полимерная смола. Важно понимать четкую пропорцию. Число естественной мраморной крошки может быть больше, чем число химической смолы. Помимо этих 2-ух элементов, в составе находятся многообразные добавки, красители еще несколько прочих частей, выполняющих дополнительную функцию. Этот состав вытекает в установленную фигуру, которая после этого вмещается на вибростол, где состав скрупулезно утрамбовывается. Такие манипуляции нужны, в связи с тем что в этот период состав освобождается от пузырьков воздуха, бессодержательности, и покупает огромную насыщенность.

После окончания этого раунда монумент оставляют подсыхать. Когда субъект целиком застынет, можно переходить к исполнению гравировки. Последний раунд — это покрытие плоскости надгробия различными защитными средствами и лаком. Фото монументов из полимергранита, которые производятся так что, можно отыскать на веб-сайтах заводов, занимающихся реализацией такого продукта.

Позитивные и негативные черты

Если подвести результаты в обсуждении позитивных свойств монументов из синтетического камня, то можно сообщить следующее:

  • Надгробие не имеет ограничения по вертикали, и по фигуре.
  • Полимергранит является довольно легким элементом, поэтому для его ремонта нет потребности в заливке производительного бетонированного основания.
  • Если рассуждать о внешности, то оттенок ненатурально сделанного камня будет не менее сходным, чем у настоящего гранита. Это довольно часто ведет к тому, что 1-ое время такие изделия смотрятся лучше, чем естественный источник. Но данный эффект продолжается непродолжительно.

О недочетах можно сообщить следующее:

  • Система изготовления не позволит сделать изделие с шириной стены более чем 4 сантиметров. Это часто ведет к тому, что с годами на рубежах создаются трещинки и сколы, а под действием осадков и солнца могут выйти вздутия либо крахи.
  • После достаточно долгого интервала пребывания полимергранитного монумента на солнце, гравировка может просто выгореть. Нужно регулярно подмазывать его акриловой краской.
  • Данный состав является достаточно топливом. Это означает, что воспламенять свечки, лампады и остальное не советуется недалеко от памятника, чтобы избежать его возгорания.

Оценки о монументах из полимергранита

Невзирая на превосходства синтетического камня, абсолютное большинство все-таки клонится к тому, что такие надгробия не считаются опрятными, и долговременными. В особенности если приравнивать их с гранитом либо реальным мрамором. Также, если брать во внимание внешний облик полимергранитного и мраморного монумента, то первый значительно напоминают пластмассу. Также подчеркивается, что есть сильное ограничение по габаритам полимергранитных изделий, впрочем изобилие всевозможных фигур все-таки несколько утешает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *