Олег Тягнибок 7 декабря отмечает собственный день рождения

Олег,Тягнибок Лидер ВО Независимость Олег Тягнибок подчеркивает сегодня, 7 декабря, собственный день рождения.

В сей день ему выполняется 44 года.

Тягнибок появился на свет во Львове в семье докторов.

Отец, Вячеслав Тягнибок, был спортивным доктором, в 1982-1984 гг. – основным доктором сборной СССР по боксу. Дедушка по исходной линии Артемий Цегельский – греко-католический поп, который в 1946 году был на двадцать лет выслан в Кашлык за отказ пройти в христианство, а возвратившись во Львов, готовил нелегальных семинаристов. Дед Тягныбока, Лонгин Цегельский, в 1919 году был министром зарубежных дел Западноукраинской всенародной республики, а в 1920-1921 гг. был представителем правительства республики в Соединенных Штатах и остался там после создания СССР.

В 2011 году Олег Тягнибок зашел в сотню наиболее авторитетных украинцев, по словам издания Журналист, заняв 48 место.

На депутатских отборах 2012 года по итогам обработки ЦИКом 99,97% протоколов, 28 ноября за Волю отдали голоса 25,54% украинцев. Итог Воли стал основной сенсацией выборов-2012. Политсила, которая, по анализам социологов, до голосования была на грани прохождения, чуть одолевая 5%-й барьер, в конечном итоге перелетела его с солидным резервом.

В своем интервью журналу Журналист на вопрос, кто оформляется электорат Воли, сообщил: «Мы еще будем скрупулезно исследовать данный вопрос. Однако в целом это хохол и неукраинец, украиноговорящий и русскоязычный, несколько закисший и совершенно не безразличный к политике. На самом деле, это просто средний хохол. Теперь мы осознаем, что не имеет никакого значения, с востока он либо с запада, приверженцы у нас повсюду. Мы в 3-х областях — Донецкой, Луганской и в Крыму — не прошли 3%-й барьер. Поэтому в настоящее время наша цель не разрешить, чтобы люди разочаровались в собственном избрании. Они обязаны очень гордиться им».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *