Нащельники для окон

65ad4c38

Пластиковые окна, настолько популярные в последнее время, представляют из себя технологичную технологию, в которую помимо рамки и пакета входит ряд особых комплексов. В данный комплект, совместно с пластмассовыми откосами, подоконниками, клапанами-рекуператорами, входят нащельники, или как еще называют, лицемерные планки. Разберем более подробно, для чего предназначаются, какими могут быть, особенности их выбора и ремонта.

Назначение нащельников

Нащельники для ПВХ окон представляют из себя искусственную полоску, закрывающую рубеж между рамой и оконным просветом.

назначение нащельников для окон

В готовом виде они осуществляют 2 главные функции:

  • Искусственную.
  • Защищающую.

Врожденный рубеж окна и стенки констатировал с помощью откосов и подоконника, потому не требует каких-то специальной отделки. С внешней стороны окна соединительный шов смотрится не настолько прекрасно, и без специальной отделки омрачает весь внешний облик фасада сооружения. Так что, объединяется на нет одно из основных плюсов пластмассовых оконных систем — их прекрасные искусственные свойства.

Для заделки шва между рамой и просветом применяют штукатурную примесь или шпаклевку. Но, такой метод наружной отделки довольно сложен и требует некоторых способностей работы. Намного легче установить на рубеж особые доборные элементы — нащельники, чтобы без излишних расходов сил и времени дать окну завершенный, тонкий вид.

Другое назначение нащельников — защитная. Для укрепления окна в просвете, и для устранения возникновения сквозняков, рубеж как правило забирается сборной пеной. Данный источник, владея прекрасными теплоизоляционными качествами, имеет 1 значительный дефицит — боязливость непосредственных лучей солнца. Под действием уф-излучения, полимерные образующие сборной пены начинают распадаться и раздробляться.

монтажная пена открытая от ультрафиолета
Не предохраненная от солнца монтажная пена

В итоге в закрепленном ей шве возникают трещинки и окна. Если не сделать никаких действий по обороне запененного стыка, то через 3 года пена целиком закончит совершать собственные функции теплоизолятора и герметика. Понадобится выполнять зачистку шва с наполнением его по-новому. Тогда нащельники, предотвращая поражение на соединительный шов уф-излучения, продлевают срок эксплуатации сборной пены.

Виды и источник изготовления

Тем не менее, устанавливать нащельники можно не только лишь на наружные рубежи, но также и на внутренние. Для этих задач производятся разные искусственные виды данных дополнительных частей, что дает возможность внутренне записать их в дизайн здания.

Лицемерные планки могут производиться из разных элементов:

  • Дерева.
  • Пластика.
  • Металла.

Для изготовления железных нащельников в большинстве случаев используются сделанные из алюминия сплавы, оцинкованная листовая сталь, жесть с внутренним покрытием из полимера. Их длина находится в диапазоне от 0,5 до 2 миллиметров. Такие версии долговечны в работе, не опасаются внутренних спортивных влияний — сырости, скачков температур, солнечного ультрафиолета. Производятся в разных версиях цветной палитры, что дает возможность успешно кооперировать их с раскраской стенок и оконной рамки.

нащельники из металла цветные

Сделанные из дерева нащельники производят в качестве прямых планок, уголка или квадратными в сечении. Длина — до 3 миллиметров. С внешней стороны они могут выкрашиваться в разные тона, накрываться лаком, или ламинироваться полимерными составами. Используются сделанные из дерева лицемерные планки как с внешней стороны окна, так и внутри. В большинстве случаев на их изготовление проходит древесная порода ели, как не менее подходящий и недорогой источник.

нащельники сделанные из дерева

Но, в реализации можно повстречать и не менее экзотические виды, предназначаемые намного чаще для внешней отделки — из венге, алого дерева, или из не менее обычных нам бука, березы, дуба. Они успешно записываются в отделку дизайна «под дерево». В то же самое время, вместе с большими эстетическими качествами и экологичностью, имеют ряд значительных минусов:

  • Опасаются сырости.
  • Под воздействие скачков температур могут растрескиваться.

Поэтому, сделанные из дерева нащельники больше подходят для внутреннего декорирования оконных рубежей.

Пластмассовые лицемерные планки считаются функциональным искусственным частей, которые применяют как для внешней, так и для наружной заделки оконных рубежей. Нащельники из полимеров производятся в 2-ух версиях:

  • Твердом, в качестве планок длиной 2-10 сантиметров, и протяженностью до 6 километров.
    угол нащельник без клеевой основы

    Угол — нащельник без клеевой основы

  • Гибком, в качестве ленты длиной 2-7 сантиметров, поставляемых в реализацию рулонами протяженностью до 50 километров.эластичный нащельник самоклеющийсяэластичный нащельник для окон в рулоне

Среди плюсов полимерных нащельников — экономная стоимость, прекрасная совместимость тона и фактуры с рамой окна ПВХ, неколебимость к сырости и холоду. Минусы — возможность отслоения в мощную жару клеевой основы под действием сил деструкции и скручивания ленты. Планки, сделанные из поливинилхлорида, могут под действием ультрафиолета покупать соловый цвет, тратя собственные искусственные качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *