Мэри Микер озвучила любопытную статистику

65ad4c38

Андроид Специалист KPCB Мэри Микер озвучила любопытную статистику по продажам Android-, iOS- и Windows-устройств в 2016 году, и сделала вывод на следующий. Сначала специалист заметила, что установление рынком Android-смартфонов происходит в 6 раз стремительней, чем Эпл Айфон.

Сначала специалист заметила, что установление рынком Android-смартфонов происходит в 6 раз стремительней, чем Эпл Айфон. При этом данная линия продолжает углубляться с течением времени (в начале мая преимущество было в 4 раза). Она также показала на известность микропланшетов iPod — их установление рынком в настоящее время в 5 раз больше, чем у Айфон (6 месяцев назад было в 3 раза).

При этом люди продолжают активно пользоваться стандартными телефонными аппаратами, впрочем телефоны и отвоевывают у них рынок. По сведениям Мэри Микер, к концу 2014 г во всем мире будет числиться 5 миллионов стандартных «трубок» и порядка 1 миллиона телефонов, в то время как в начале мая применялось приблизительно 950 млн телефонов и 6,1 миллиона телефонных аппаратов (рассматривается, что 1 человек может обладать некоторыми аппаратами).

Значительным трендом специалист представила преимущество Андроид над Виндоус. в I квартале 2016 года число реализованных Android-девайсов превзошло реализацию Windows-устройств. Микер предсказывает, что к концу 2013 года поквартально будет грузиться 160 млн Android-устройств, 100 млн гаджетов с Виндоус на борту и 80 млн iOS-устройств.

В довершение всего специалист сделала вывод о том, что к концу 2015 года во всем мире будет больше мобильных гаджетов (телефоны + микропланшеты), чем индивидуальных ПК с Виндоус.

Напоминаем, раньше специалисты из Gartner предсказали, что Андроид перегонит Виндоус к 2016 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *