Лукашенко возмущен восточной демократией

65ad4c38

Лукашенко Лукашенко на встрече со абитуриентами Украинского федерального финансового института пояснил, чем «нехороша» восточная демократия и что означают для Беларуси расценки на отечественное носители

Вице-президент Беларуси полагает неприемлемыми для страны основы демократии, которые исповедуют на Востоке, и в том числе — в области выполнения селективных кампаний.

«Нам нужно угомониться с данной демократией (восточной — ИФ). Взгляните, что делается с презентациями в Испании, Италии, Франции, Греции — там никто не церемонится», — заметил глава страны.

«Вы (Восток — ИФ) меня корите в какой-нибудь диктатуре. А вы же ежедневно поливаете людей жидкостью и слезоточивым газом. Сколько вы передушили людей? Про это никто не свидетельствует», — заявил Лукашенко. Помимо этого, согласно его заявлению, «миллиарды людей истребили в Афганистане, с землей улучшили Ирак, когда необходима была нефть».

«Саркози был знаменитым демократом, а у ливийского Каддафи получил $150 млрд, — продолжил Лукашенко. — Получил, а через 3 года разбил его, спецназовцы насиловали и убили его (Каддафи — ИФ). Это что, демократия?» — увидел вице-президент.

Глава страны сообщил, что Востоку не по нраву, как в Украинской республике ведутся выборы. «Пускай отправятся в Америку и взглянут, как там проводят выборы», — порекомендовал Лукашенко, приведя в роли образца недавнюю картину, в которую попали созерцатели от ОБСЕ на президентских отборах в Соединенных Штатах. «По моему мнению, 50 млн человек не сумели проголосовать, их просто не подключили в перечни», — заявил вице-президент. Также, добавил он, «было 23 либо 25 претендентов (на должность вице-президента США — ИФ)». «Вы знали лишь об Обаме и Ромни, а других 25 за попытку побеседовать с данными «китами» посадили в тюрьму», — заметил глава страны.

«У нас же нужно подъехать с собственным статутом, приходить в наш участок и нас обучать», — сообщил вице-президент Беларуси. «Не нужно, мы сами проведем выборы», — отметил он.

Он сказал, что никогда в жизни не извращал выборы и не удивлял украинских избирателей. «Я зарекаюсь, что коррупции, хабара в процессе выборов никогда в жизни не было. Зарекаюсь, никогда в жизни это далеко не предпринял, никогда в жизни мешал никому денежных средств и не буду предоставлять», — сообщил Лукашенко.

В то же самое время Лукашенко не пренебрег снова поднять тематику о оплате Западом украинской оппозиции. «Это признают наши так именуемые оппозиционеры. Они там питаются, у них там (на Востоке — ИФ) корыто, либо тут корыто, а корм привозят оттуда», — сообщил Лукашенко.

Вице-президент также заявил об обстановке, сопряженной с лишением воли за неуплату налогов управляющего правозащитного центра «Зима» Алеся Беляцкого. «Против чего они сражаются? Он осужден за неуплату налогов по нашим законам. А информацию нам продемонстрировал Евросоюз, через Литву, где он укрывал эти денежные средства», — заявил Лукашенко. «Так в Америке бессрочное заключение можно приобрести за неуплату налогов. Это неплохо. А то, что у нас не оплатил налоги с одного 1 миллиона (бел. руб — ИФ), это неплохо. Как неплохо? — увидел вице-президент Беларуси.

Госрегулирование экономики – наша «модель формирования»

Вице-президент Беларуси заметил, что в стране работает не только лишь особенная общественно-политическая модель, но и и собственная модель финансового формирования, которая «состоялась проверку временем и стала стратегически важной основной постоянного формирования украинского страны». «Заклад ее жизнеспособности в том, что она не считается закостеневшей системой, а регулярно улучшается и совершенствуется», — заметил Лукашенко. К данному, согласно его заявлению, направляет пропадание коммерческих и таможенных барьеров. «Борьба за покупателя основательно растет и на нашем внутреннем рынке. Со вступлением РФ в ВТО, в масштабах Таможенного единения, мы де-факто начинаем жить согласно законам ВТО, открывая собственный рынок и, этим самым, лишая российских изготовителей их монопольного расположения», — сообщил вице-президент Беларуси.

При этом Лукашенко сообщил, что было бы погрешностью отказываться от федерального управления автономных областей украинской экономики. «Рассказывают, что все может быть отдано на откуп рыночным механизмам. Однако я полагаю, что есть стратегически важные области, где правительство должно находиться», — сообщил Лукашенко. Согласно его заявлению, верность такой позиции доказал последний финансово-экономический упадок, когда в восточных государствах стали рассуждать о возврате госрегулирования «даже в святая святых — денежной области». «В последние годы и в РФ начали говорить о управлении в кредитной, денежной области, говорится об образовании мегарегулятора», — заметил Лукашенко. «Я говорю: докричались. Однако нельзя, чтобы мгновенно правительство через столько лет пришло к управлению, если эти связи потеряны, то к данному прийти сложно. Получить под контроль все процессы — сложно», — заявил вице-президент. «Вследствие этого нам не нужно спешить с отрицанием от госрегулирования в особых сферах», — сообщил Лукашенко.

В отдельности Лукашенко заметил, что формированию украинской экономики зачастую содействовали

критерии поставок отечественных носителей в страну. Согласно его заявлению, «в Украине сегодня разваливается экономика». «Отчего? Естественный газ приобретают по $450-480 (за 1 млн. куб. м — ИФ). Мы же на границе принимаем по $165. Разница есть? Есть», — заявил Лукашенко. При этом, заметил вице-президент, «было надо созваниваться». То же самое, продолжил глава страны, и по нефти. «Что из себя представляет 2 млрд тонн своей нефти? Прекрасно, что жители России договорились, что мы собственную нефть реализовываем на вывоз, у них же (в РФ — ИФ) — за полцены от мировой, без таможенных пошлин, приобретаем отечественную нефть. Однако, опять таки, нам было не только созваниваться», — сообщил вице-президент Беларуси.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *