Лоран Мекис: «Луис сделал хорошее ощущение»

65ad4c38

Луис Разиа Toro Rosso – одна из 6 команд Формулы 1, которые остались в Абу-Даби для участия в молодежных тестах.

В первый день за руль STR07 сел Луис Разиа, миновавший 67 сфер с самым лучшим итогом 1:44.691…

Луис Разиа: «Я насладился от первого дня работы с Toro Rosso. Я прекрасно понимаю данную автотрассу, я играл на ней в 2010-м и в 2011-м. Днем бригада испытывала разные детали, во 2-й сессии особое внимание было уделено стандартным опциям автомашины.

Если рассуждать про покрышки, то работа с ними мне показалась сравнительно простой, зачастую они похожи на те, что Пирелли поставляет в GP2. Что же касается клавиш на рулевом колесе, то у меня было определенное время до начала испытаний, чтобы пристраститься, таким образом я оперативно акклиматизировался. В общем это был отличный день, с автомашиной не появилось неприятностей и я сумел проехать огромную дистанцию».

Лоран Мекис, основной инженер: «Сегодня Луис в первый раз работал с нами. Он сделал хорошее ощущение, оперативно отыскал ритм и показал прекрасную скорость. У него отличная физическая адаптация, что сделало возможным легко проехать 67 сфер, таким образом мы сумели многое сделать. Критерии на автотрассе были отличными и оставались надежными в течение всей сессии. Днем мы провели несколько динамических испытаний, а во 2-й половине дня рассматривали тормозную систему».

Послезавтра за руль Toro Rosso сядет Джонни Чекотто-младший, а в пятницу за руль возвратится Луис Разиа…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *