Ликвидация фирмы

65ad4c38

Все — пора ликвидировать фирму!» — такая проблема рано или поздно может подняться перед любым российским предпринимателем. Стоит также отметить что если вас интересует ликвидация ооо, то рекомендуем вам перейти на сайт ex-buh.ru.

Причины бывают разные: или нежелание платить налоги, или «достали » заемщики, либо боязнь прохождения выездной налоговой проверки, либо… либо…

На наш же взгляд, главной причиной «плановых» ликвидаций считается безмерный аппетит нашего государства, которое своими фискальными законами ставит всех, повторяем — всех, российских предпринимателей в разряд потенциальных нарушителей.
Но несовершенство нашего законодательства считается проблемой для автономного и крайне короткого диалога, и мы опустим ее за скобки.

Когда какая-то вещь отслужила собственный период, вы, впрочем не без раскаяния, вышлете ее в пластиковый ящик, и на данном неприятность «утилизации» завершится.

Что касается юридического лица — дело обстоит не так просто.
Вам оно не надо, однако буква закона принуждает вас пройти короткий и мучительный маршрут по его ликвидации.

Не удивительно, что большинство ранее действующих юридических лиц остаются просто брошенными, не вспоминая о фирмах-«однодневках», используемых в разных схемах по «обналичке» и выводу состояния.

На произведенной в мае 2014 г пресс-конференции Регулирование Министерства РФ по налогам и сборам удивило законопослушную общественность известием: не менее 70 % столичных организаций не выплачивают налоги в расчет. На начало 2014 г в городке было оформлено 738 млн. заводов и организаций. Из них 477 млн. вообще не сдают отчетность в налоговые органы, а не менее 49 млн. представляют «свежие» балансы.  Легко высчитать, сколько всего возможно работающих заводов.

Разумеется, в подобных «непроходимых тропических зарослях», при незначительных выражениях есть шанс затеряться, просто бросив компанию, не теряя денежные средства, время и нервы на ее легальную устранение.

Применяя это, абсолютное большинство «юридических» компаний могут предложить оперативный, и, как они говорят, абсолютно качественный метод ликвидации маршрутом реализации частей (активов) вашего юридического лица свежим нарицательным участникам (акционерам) и передачу всей документации свежему гендиректору.

Более того, вам предложат с целью вашей «безопасности» нотариально удостоверить соглашение, по которому свежий гендиректор примет всю обязанность за весь ваш этап деятельности, вплоть до уголовной.

Конечно же, вам никто не заявит, что такое соглашение будет первоначально презренным.
Подумайте сами: кто будет нести полную ответственность за свершение уголовно караемого действия — тот, кто его сделал, либо странный альтруист, преднамеренно себя оклеветавший?
Есть и иная крайность. Определенные «адвокаты» напротив сообщают заказчику лишь официальную сторону дела, приводят разные «страшилки» о неминуемой физической и криминальной ответственности прежних учредителей (участников, акционеров), гендиректора и основного бухгалтера. Делается это с одной одной мишенью — вырвать заказчика оплатить за не менее дорогую услугу, даже если она абсолютно нецелесообразна в его случае.

Почти никто не даст вам общую и беспристрастную информацию о официальной и подлинной стороне дела по ликвидации вашего предприятия.

Видов вольного закрытия — несколько, однако мы поведаем об формальной ликвидации.

Если рассуждать про это порядке ликвидации ООО, то такая операция — очень долга. Она продолжается более 6 лет и может задержаться и до 2-3 лет (ориентировочный период можно установить лишь после общего аудита ООО). Любой ее шаг выполняется в точной согласованности с законодательством и аналогичными нормативными актами. Помимо этого, в ходе общего формального закрытия ООО проходит несколько кропотливых налоговых проверок, ведутся многие совещания руководства, оформляются и расписываются ликвидационные бумаги, приводится в порядок бухгалтерия, затем дается оглашение в аналогичные СМИ, в котором указывается период приема жалоб. Самое сложное в этом случае — ублажение этих жалоб. Невзирая на то, что формальная ликвидация — операция трудная и долгая, ее итоги наиболее крепки.

Чтобы все прошло «без сучка и задоринки», оптимальным видом будет направиться в квалифицированную юридическую компанию, занимающуюся формальной ликвидацией заводов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *