Лексус сделает внедорожник на базе Тойота RAV4

65ad4c38

лексус В Лексус определили серьезность целей по образованию малогабаритного внедорожника: «старший брат» модификации RX будет называться NX. К изготовлению готовятся 2 версии – NX200t и NX300h, при этом в базу обоих войдет платформа Тойота RAV4.

Организацией Лексус поданы заявки на регистрацию имен NX200t и NX300h на территории Соединенных Штатов и Канады, рассказывает сайт Kaizen Factor. Судя по индексам, одна из версий внедорожника обретет свежий 2-литровый турбированный мотор, который в Лексус планируют выпустить на рынок к 2014 году, в то время как смешанная версия, скорее всего, будет оборудоваться установкой на основе 2,5-литрового «атмосферника» — подобная используется, к примеру, на Лексус ES300h.

Логично, важнейшим приводом для Лексус NX будет ведущий, в то время как полноприводная система будет доступен в роли настройки. В перечне соперников новинки числятся БМВ X1 и Ауди Q3.

Любопытно, что, по определенным данным, внедорожник почти готов к поступлению в продажу: предполагается, что Лексус представит собственную новинку в середине нынешнего или в самом начале 2015 года. Так что, первой модификацией NX, которая выйдет на рынок, будет смешанная, а турбованная версия подключится к ней позднее.

Необходимо отметить, что в Лексус намеревались представить образец внедорожника еще на весенней выставке во Франкфурте, но тогда организация обошлась новинкой спортивного концепта LF-CC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *