Как выбрать наручные часы

65ad4c38

Аксессуар, который не теряет значения со временем – наручные часы. Можно сколько угодно пользоваться смартфонами, но хронометр был и остается атрибутом уверенных в себе, успешных личностей, чьему образу не чужды аристократизм и утонченность. Важным и нужным устройством является он и для спортсменов, а для детишек часы – не просто игрушка, но средство обучения и познания мира. Какие лучше купить взрослому и малышу – расскажет статья.

Главным параметром, от которого зависит тип хронометра, является возраст владельца. Несмотря на то, что подобное деление весьма условное, основных видов два: взрослые и детские. Традиционно среди устройств для взрослых различают мужские и женские. Некоторые производители предлагают серии для девочек и мальчиков. Как правило, в основном они разнятся цветом корпуса и ремешка, а также сюжетом фоновой картинки, если такая предусмотрена.

За редким исключением визуально определить, что хронометр разработан для дамской аудитории, не составит труда. Например, с первого взгляда становится ясно, что утонченные CK Amaze K5D2M121 должны украшать изящное девичье запястье.

С середины 16 века, когда появились первые часики-браслеты, основные отличительные черты женских моделей мало изменились:

корпус тоньше и меньше, чем у мужских. Это объясняется не только анатомическими особенностями, но и стремлением подчеркнуть хрупкость и женственность обладательницы. С этой задачей отлично справятся C4566/1;

женские часы легче устройств для джентльменов. Для минимизации веса производители экспериментируют с механизмом и оформлением;

дизайн аксессуаров для девушек намного разнообразнее мужских. Цветовые комбинации корпуса и ремешка, их формы и толщины позволяют предложить модницам такие элегантные модели, как T-Gold Nubya;

эксклюзивные экземпляры вроде CK Connect K1D23503 созданы не столько для практических целей, сколько для украшения. Такой аксессуар станет завершающим элементом образа, подчеркнет безупречный вкус и статус владелицы.

Своим появлением мужские наручные часы обязаны военным. На рубеже 19 и 20 столетий служащие придумали приспособление в виде футляра с ремешками, в которое клали карманные хронометры и надевали его на руку.

В бою доставать и прятать в карман часы было проблематично, так что изобретение прижилось в армейской среде. Но массовое производство заводских моделей для представителей сильного пола, не обремененных военной службой, началось только в ХХ веке.

Ключевые особенности мужских аксессуаров и по сей день тесно связаны с историей и причинами их создания:

надежность и прочность конструкции – главное требование мужчин к устройству. Поэтому для них выпускаются модели из материалов, устойчивых к ударам и царапинам – нержавеющей стали, титановых сплавов (например, T-Touch Expert Solar Tony Parke);

функциональность устройства также важна. Дополнительные возможности требуют добавления соответствующих деталей – как в механизм, так и на корпус. Поэтому хронометры для мужчин массивнее дамских, а на корпусе находятся всевозможные элементы управления. Подтверждение тому – F16599/7 со встроенным хронографом.

Детские часы – ценный помощник в воспитании у малыша пунктуальности, точности и ответственности. Наручное устройство способствует пониманию времени и единиц его измерения, развивает навыки планирования.

Хорошие часы для малыша отвечают таким требованиям:

производители знают, что обучение протекает легче, если внешний вид инструмента нравится ребенку и вызывает желание им пользоваться. Поэтому хронометры для деток отличаются ярким, привлекательным дизайном. Хороший пример – Doodles ALIEN салатового цвета;

для корпуса и ремешка используют материалы, устойчивые к механическим повреждениям. В моделях вроде VR15J005Y эти детали изготовили из полимера;

чтобы облегчить восприятие, цифры и другие обозначения на циферблате и корпусе должны быть крупными и четкими, как на VQ96J018Y;

дольше прослужат модели с защитой от брызг и дождя вроде VR41J009Y. Даже если чадо забудет снять часики перед мытьем рук, механизм не пострадает.

Государствами, в которых производят самые надежные и высококачественные часовые механизмы, заслуженно считаются Швейцария и Япония. Именно точность и долговечность механизма определяет стоимость хронометра. Поэтому, выбирая аксессуар, в первую очередь интересуются страной -производителем «сердца» часов, и только потом оценивают дизайн и функциональные особенности.

Механизмы швейцарских компаний обязательно маркируются словами Swiss Made. Товар с этим знаком должен отвечать строгим требованиям:

Механизм произведен в Швейцарии.
Хронометр собран в Швейцарии.
Контрольная проверка соответствия качества состоялась там же.

Учитывая, что некоторые фирмы выпускают подделки со швейцарской маркировкой, специальные ведомства страны прилагают все усилия для борьбы с мошенниками. Так, незаконное использование знака качества влечет за собой конфискацию товара и огромные суммы штрафа.

Признанными лидерами с японской «пропиской» являются Miyota и SEIKO. Оба бренда создают механизмы высокой точности и надежности в ценовых сегментах от бюджетного до премиум. Используются японские механизмы преимущественно в часах азиатских компаний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *