Инфляция в РФ в начале октября 2012г. составила 0,5%

65ad4c38

 РФ Пишется в известии Государственной службы федеральной статистики РФ.

Инфляция в РФ в начале октября 2012г. составила 0,5%, с середины года — 5,6%, пишется в известии Государственной службы федеральной статистики РФ (Росстат).

Потребительские расценки повысились месяц назад на 0,8% и не менее в 6 субъектах РФ (помимо независимых округов, поступающих в состав области). При этом более всего расценки повысились в Амурской области. В городе Москва индекс потребительских расценок в месяц составил 100,5% (с середины года — 106,2%), в Петербурге — 100,4% (с середины года — 105,5%).

Месяц назад повысились в цене некоторые виды товаров обработки зерна. Так, стоимость коричневато-желтой муки выросла на 4,8%, хлеба из коричневато-желтой муки — на 2,1-2,6%. Расценки на манную крупу повысились на 3,3%, овсяную, перловую, овсяные клочья «Геркулес», горох, фасоль и пшено — на 2,4-2,8%. Тем временем гречка и рис несколько подорожали. Что же касается продуктов из молока, то на 1,3% повысились в цене творог, ряженка и молоко.

Говоря о морепродуктах, необходимо отметить увеличение расценок на икру лососевых рыб, рыбные консервы, и разные виды селедки. При этом мороженая, здоровая и холодная рыба несколько подорожала.

В команде мясопродуктов виднее всего повысились в цене мясо птицы (на 1,6%), сосиска, сардельки, сардельки, пельмени, манты, равиоли и молочные консервы (на 0,8-0,9%). Также увеличились расценки на государственные гнилы и брынзу (1,9%), сливочное масло, водку, российское вино, и определенные кондитерские изделия. Помимо этого, еще отмечался большой рост расценок на табачные изделия.

Что же касается овощей и плодов, то их стоимость возобновляла понижаться. Виднее всего подорожали капуста, репчатый чеснок, картофель и яблоки. Также расценки на бананы и апельсины повысились.

В известии Росстата подчеркивается, что стоимость самого малого комплекта еды примерно по РФ в середине ноября 2012г. составила 2 млн. 550,5 рублей. с расчетом на год. В месяц его цена не поменялась (с середины года повысилась на 5,4%). При этом стоимость комплекта в городе Москва составила 3 млн. 003 рублей. и в месяц повысилась на 0,2% (с середины года — на 6,2%), в Петербурге — 2 млн. 912,5 рублей. и повысилась на 0,5% (с середины года — на 4,1%).

Что же касается непродовольственных продукции, то учащенными ритмами развиваются расценки на топливо и газ. B ноябре топливо стало дешевле на 2,5% (в начале сентября — на 1,9%), газ марки АИ-95 и выше — на 2,6% (на 2,1%), марки АИ-92 — на 2,3% (на 2,0%), марки А-76 — на 2,1% (на 1,6%).

Помимо этого, повысились расценки на ювелирные украшения, меха, высшую одежду, обувь и другие. Синхронно немного выгоднее стали телеприемники, проигрыватели CD, фотоаппараты, индивидуальные ПК, карты памяти (флеш-карты).

Тем временем ощутимо повысились в цене некоторые виды услуг для абитуриентов и подростков. Так, на 2,9% выросла оплата за особые занятия в федеральных и городских дневных общеобразовательных тренировочных учреждениях, на 1,0% — за существование в студенческом общежитии, на 0,8% — за занятия на курсах зарубежных языков.

Среди прочих наблюдаемых типов услуг на 2,0% повысилась ставка за использование потребительским займом. На 1,1-1,6% стали обходиться дешевле существование в отеле, билеты в кинотеатры и автобусные поездки, аренда персонального банковского сейфа.

К тому же тарифы на проезд в разных видах вагонов поездов далекого следования понизились на 7,7-9,8%. На 1,3-3,5% подешевели услуги невесомого автотранспорта, услуги в области иностранного туризма, путевки в пансионаты, санатории и пансионаты на территории РФ.

Напоминаем, по оценке Министерства финансового формирования (Губернатор) РФ, инфляция в РФ за ноябрь 2012г. составила 0,6-0,7%, за январь-октябрь — 5,8-5,9%. Сезонная инфляция по положению на конец ноября расценивается министерством в 6,7-6,8%.

В соответствии с исправленным сценарием социально-экономического формирования РФ, инфляция в РФ в 2016 году прогнозировалась на уровне 7%. По плану главных назначений денежно-кредитной политики РФ на 2013-2015годов., Главный банк РФ ждет, что инфляция в стране по результатам 2012г. может несколько превзойти 6%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *