Иванишвили комментировал оглушительные аресты

Иванишвили Для серии оглушительных арестов в Грузии ночью на 7 декабря были «правовые основания», сообщил премьер Бидзина Иванишвили, сообщает журналист издания ВЗГЛЯД в Тифлис.

Иванишвили заметил, что не обладает точной информацией и не принимает участие в действиях.

«Это не общественно-политические задержания», — заявил он.

«Все будет выполнено в масштабах закона», — удостоверил Бидзина Иванишвили.

Напоминаем, ночью на среду взяты под сторожу экс-министр защиты и МВД Бачо Ахалая, руководитель Соединенного генштаба Геннадий Каландадзе и комбриг Заза Шаматава.

Их винят в избиениях подвластных, это угрожает сроком решения от 5 до 8 лет.

В ГП начато уголовное разбирательство по публикации 332 УК Грузии против Ахалая в связи с превышением казенных прав, их применении в корыстолюбивых задачах. Адвокат Давид Деканоидзе заявил, что министру обвиняют действия во время нахождения на посту министра иностранных дел в 2009–2012 гг.. Против него занесли иски ряд сокращенных им служащих МО.

Парламентарии от партии вице-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое государственное движение» представили арест прежнего министра иностранных дел и МВД Бачо Ахалая ночью на среду после допроса в Основной прокуратуре страны политически аргументированным.

«Это общественно-политическая месть», – сообщил парламентарий Нугзар Циклаури. Он полагает, что за этим арестом скрываются интересы вице-премьера, министра иностранных дел Ираклия Аласания, проигравшего в Зугдиди выборы в конгресс Грузии 1 ноября в мажоритарном округе папе экс-министра Роланду Ахалая, раньше занимавшему пост граничного прокурора. «Вот такая месть – основной общественно-политический нюанс в данном деле», – заявил Циклаури.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, возвратившийся в Грузию 5 декабря после приблизительно ежемесячного неимения в стране прежний министр иностранных дел и МВД Бачо Ахалая в среду рано утром был обусловлен на допрос в Основную прокуратуру.

Он говорит, что пребывал в Германии и Турции. Основной обвинитель Грузии Арчил Кбилашвили сообщил корреспондентам, что «Ахалая обусловлен как свидетель».

Раньше в среду министр по выполнению санкций, пробации и юридической помощи Созар Субари сообщил, что обладает «достаточными основаниями» для привлечения к криминальной ответственности правоохранительными органами Ахалая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *