За позорный округ Пилипишина принялась прокуратура

65ad4c38

Пилипишин Ведущая прокуратура Украины начала выяснить фальсификации выборов на бесславном киевском округе №223, где победителем стал В. Пилипишин.

Про это на собственной страничке в Фейсбук сообщил кандидат от «Воли» по данному округу Юрий Левченко: «Прокуратура заколыхалась. Позавчера приезжали в обходную комиссию, узнавали у большинства членов комиссии и его агента».

Искали контакты членов аналогичных УИК. Как произнесено в известии, работники прокуратуры просили просмотреть протоколы с «считанных» отделов и просили завести копии, поскольку будут трудиться всю ночь. Копии были им отданы около 23:30. Также сообщили им все видеоматериалы по участкам 800987 и 801004. Другие готовим и также в скором времени передадим», – сообщил «свободовец». Левченко полагает, что с денежными средствами Пилипишина обещаний нет, но прекрасно то, что  есть начало. Напоминаем, 223-й округ попал в число 5-и округов, на которых Верховная рада предложила ЦИК провести вторичные выборы. После  пересчета бюллетеней, окружком зачел победу самовыдвиженцу В. Пилипишину, который, будто бы, обогнал Левченко на 442 голоса. В процессе пересчета выяснилось, что бюллетени за Левченко были испорчены, объявлены ненастоящими, и так что Пилипишин обогнал конкурента. Левченко говорил, что, по изначальным протоколам УИК, он обгонял Пилипишина не менее чем на 900 голосов. Вице-президент Украины В. Янукович возложил генпрокурору В. Пшонке проверить факты нарушений. О произведенной работе ведущий обвинитель должен сообщить главе до 12 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *