Дексаметазон

65ad4c38

спорт Дексаметазон запрещено использовать в спорте. Если его обнаруживают в крови у спортсмена, то его могут дисквалифицировать и не разрешить к состязаниям. Все-таки, в Сети-интернет можно отыскать доскональные аннотации о том, как использовать дексаметазон для наращивания мускульной массы и «укрепления» связок.

Главные механизмы действия дексаметазона на человеческий организм
Дексаметазон считается химическим примером естественных (магматогенных) глюкокортикостероидных гормонов коры надпочечников – ГКС, к примеру, кортизола. Дексаметазон владеет такими качествами, как дееспособность уничтожать воспалительные и аллергические процессы, снимать опухлость и рдение тканей, понижать сопряженные с данными действиями чес и боль. Дексаметазон усмиряет пролиферацию (дележ клеток) тканей, вследствие этого его используют для излечения онкологических болезней. Дееспособность уничтожать рост и формирование монтажной ткани применяется для излечения подобных системных болезней монтажной ткани, как склеродермия и алая волчанка. Все эти характеристики дексаметазона применяются для излечения разных болезней.
Однако дексаметазон владеет и обилием побочных эффектов. В базе его действия находится производительное воздействие на механизмы обмена веществ. Он отчасти улучшает синтез белка в клетках, однако преимущественно улучшает обратный эффект – распад белка. При этом белок и продукты его разрушения используются на формирование глюкозы. Высокий распад белка ведет к понижению мускульной массы, пресечению роста у детей и молодых людей и понижению иммунитета (для возведения защитных клеток необходим белок).
Высокое содержание глюкозы в крови ведет к регулярной стимуляции синтеза инсулина, все-таки, его не хватает для того, чтобы помочь материям усвоить всю глюкозу, которая находится в крови. Это ведет к увеличению сахара крови и истощению функции поджелудочной железы по секреции инсулина, что может привести к развитию стероидного диабета. В случае если у человека был сокрытый диабет, то он быстро покажется под действием дексаметазона.
Высокое содержание глюкозы в крови, которая служит энергией для всех типов обмена веществ, улучшает распад и синтез жиров, при этом синтез существенно доминирует над распадом. Жир отменяется в парентеральной клетчатке и считается причиной существенной набавки в весе.
Минеральный размен при приеме дексаметазона меняется в большей стадии, чем при прочих ГКС, все-таки, доступна заминка жидкости и солей натрия и выведение солей калия, что вызовет мускульную наклонность и несоблюдение сократительной возможности сердечной мускулы. Активно вводит дексаметазон кальций, в связи с тем что блокирует действие витамина D, это ведет к истончению и хрупкости костей – остеопорозу.
Однако самое неприятное отягощение вполне может быть со стороны эндокринной системы. Дексаметазон усмиряет синтез гормонов гипофиза, и в том числе аденокортикотропного гормона, главная функция которого заключается в стимуляции синтеза ГКС кожурой надпочечников. Прочное затормаживание синтеза своих (магматогенных) ГКС может привести к формированию синдрома Иценко-Кушинга: увеличению веса и перераспределению жира в высшей половине тела, лунообразному лицу, увеличению кровяного давления, высокому оволосению, импотенции у парней и нарушениям месячного цикла у девушек.
Как дексаметазон применяется в спорте
Отчего-то определенные тренеры полагают, что он улучшает связки и сухожилия, что позитивно воздействует на выносливости спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта. Действительно дексаметазон содействует истончению монтажной ткани, из которой заключаются связки и сухожилия, следовательно, улучшается вероятность их разрыва. Совместно с остеопорозом это может существенно уменьшить возможности спортсмена в силовых видах спорта.
Помимо этого, дексаметазоен ведет к понижению мускульной массы. Однако тут для спортсменов изобретена такая ловкость: при помощи незначительных доз дексаметазона они уничтожают большой импульс магматогенных ГКС, который происходит в процессе физических нагрузок и синхронно советуют спортсменам принимать мужские половые гормоны (андрогены) и анаболические гормоны, что содействует учащенному синтезу белка.
Короткие курсы дексаметазона советуется вести часто с интервалами, которые предостерегали бы формирование побочных эффектов дексаметазона. Но в случае если регулярно, даже через некоторые интервалы времени «стегать» и синхронно уничтожать эндокринную технологию, то в какой-то момент она даст сбой в качестве синдрома Иценко-Кушинга, излечить который будет не настолько просто. Сюда же подключатся прочные нарушения обмена веществ и такой спортсмен в какой-то момент будет инвалидом.
Что вынуждает юных спортсменов принимать дексаметазон? Разве краткосрочные спортивные победы стоят инвалидности на всю следующую жизнь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *