Девушка, плеснувшая в лицо доктора кислотой, сядет на 2 года

65ad4c38

тюрьма Сегодня Вознесенский районный суд вынес вердикт 53-летней Антонине Корецкой, которая горячим июльским днем подсторожила терапевта региональной клиники Оксану Левченко и налила ей в лицо соляной кислотой.

От ужасных ожогов и абсолютной издержки зрения доктора тогда выручила ошибка – ее соседка именно собралась залить участок и стала невольным очевидцем происшедшего. До самого приезда быстрой она промывала лицо злосчастной текучей жидкостью. Ослепшую на 1 глаз пострадавшую незамедлительно принесли в одесский факультет Филатова. Исцеляется она там и в настоящее время. Спереди еще несколько трудных операций, однако никаких обещаний тамошние эксперты не позволяют – уж чересчур бездонные поражения глаза.

На трибунал Ксения Левченко пришла в огромных черных очках, и не смотря в сторону собственной обидчицы, сообщила, что извинять ее не собирается. И более того, требует, чтобы с той взяли 200 миллионов в качестве компенсации духовного убытка еще 12-ть миллионов – физического, а после отъединяли от сообщества.

– Пострадавшая обрела краткосрочную 3-ю компанию инвалидности, – рассказал представитель гособвинения, – поэтому, просим трибунал установить для гражданки Корецкой взыскание в качестве 3-х лет потери воли. Штатский иск пострадавшей утолить не в полном размере и установить компенсацию духовного убытка размером 100 миллионов грн, компенсацию физического убытка оставить без перемены.

Трибунал принял к сведению ходатайство адвоката подсудимой о том, что та инвалид, располагается на учете в районном онкодиспансере и нуждается в излечении и установил ей 2 с половиной года потери воли и 93 с половиной тыс – компенсаций: 12 с половиной – вещественной; 80 миллионов – духовного убытка и 980 грн – за судмедэкспертизу. Потерпевшую раздражало такое решение, так как ее обидчица обрела вдвое меньше максимально вероятного за это правонарушение. По публикации Корецкой угрожало от 5 до 8 лет потери воли.

– Конечно мы данного так не оставим – сообщил адвокат доктора Сергей Литвинов. – В обозримые дни мы обжалуем это решение. Данный человек должен забеременеть взыскание в соответствии с общепризнанными мерками российского криминального права.

Опротестовывать решение будет и сторона подсудимой. Ей, наоборот, вердикт открылся чрезмерно жестким. Так как обвиняемая чистосердечно покаялась в собственном поступке и сотрудничала со последствием.

На правонарушение же Антонина Корецкая отважилась после того, как отчаялась легальным маршрутом достичь верности. Пострадавшую девушка винила в смерти собственной одной дочери – Юлии.  Женщина обучалась в Киевской Академии МВД, свежий 2005-й год видела на Майдане. Там простыла, схватила воспаление. Однако болеть так как невозможно было – экзамены, подготовка, а девушка она была сильная, на некоторое там недомогание интереса не направляла. Как-нибудь подлечивала себя. Совсем уж придавило на майские праздничные дни, тогда она и отправилась домой – лечиться. Подняли терапевта.

– Ей бы неплохо обследовать Юлю да отправить незамедлительно в клинику, а она – ничего ужасного не вижу – исцеляетесь дома, – сообщает подружка погибшей Алина, – несколько дорогих суток утратили. А затем была целая история с клиникой – ее так как принимать не планировали – праздничные дни же.

Хватились, когда женщина задыхаться стала. Здесь и про рентген ее вспомнили – (до данного его даже в руки брать не планировали, – мол, чего мы там не видели?) посмотрели, бабахнули и послали женщину в Николаев. Там только распространили руками: «медицина не в силах, вы бы ее по крайней мере дня 3 назад к нам доставили – тогда бы поборолись, так – извините».

Все дальнейшие годы печальная мать старалась достичь санкции для тех, кто по ее мнению показал невнимательность. В отношении докторов было даже начато уголовное разбирательство, однако следствие забуксовало, а после вообще приостановилось. Когда Корецкой стало понятно: двинуть его с места не удастся, она пошла на рынок приобрела соляную кислоту – наиболее сильную, какую смогла отыскать, и пошла к жилищу Оксаны Левченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *