В течение недели доллар увеличится до 8,23 гривен

65ad4c38

курс Гладкий рост курса реализации доступного доллара США на Украине на текущей неделе может продлиться в связи с повышением стоимости североамериканской денежных единиц на межбанке.

 «Растущие девальвационные расположения духа в стране также могут отрицательно сказаться на курсе гривны. Средний курс реализации доступного доллара США, по прогнозу специалистов Форекс Club на Украине, будет располагаться в спектре 8,19–8,235 гривен.», – подчеркивается в известии.

Кроимее того, в нем напоминается, что курс реализации безденежного доллара США США на Украине на прошлой неделе увеличился на 0,28% до 8,22 гривен., средний курс реализации доступного – на 0,08% до 8,201 гривен. При этом НБУ на прошлой неделе официально не выходил на межбанковский рынок. Средний дневной размер продаж долларами США США на межбанке составил $1,33 млн.

«Такая динамика определена спросом на денежную единицу со стороны банков, и временем выплаты займа МВФ и оплатой по счетам за ввезенный газ Нафтогазу», – выделяют специалисты.

Синхронно, Форекс Club на Украине подчеркивает, что вложения нерезидентов в российские ОВГЗ за прошлую неделю понизились на 1,69% до 5,933 млн. гривен., что считается «результатом окончания депутатских выборов и незаметным выводом средств нерезидентов из страны, как по абстрактным основаниям, так и на фоне умеренной девальвации гривны».

Как докладывали «Комментарии», неприятности с установкой стартовали еще в начале сентября. Например, 5 октября курс в кассах определенных банков достигал 8,29 — 8,30 гривен./$. Тогда стабилизатор принял решение использовать наказания к банкам, которые реализовывали доллары США по высочайшему курсу и закрыл им доступ к межбанковскому денежному рынку. Среди виноватых указывались Креди Агриколь, Platinum Банк, Государственные вложения, Премиум и Район банк. Надо сказать, в 1-м из перечисленных банков в середине ноября был заменен глава руководства.

Затем картина начала качаться перед отборами. Денежная единица снова исчезла из российских банков. В определенных отделах денежных единиц не было вообще, в прочих – руководство финансово-кредитных заведений запретило ее реализовывать либо воспользовалось реализовывать скромно. Все показывало на то, что украинцы, выражая сомнения за судьбу гривни, начали переводить собственные накопления в денежную единицу.

Это подтверждали многие утверждения специалистов. Например, по прогнозам главного директора аналитической компании Fitch по независимым эмитентам Чарльза Севиля курс российской государственной денежных единиц по отношению к доллару США до конца 2016 года может уменьшиться на 10%. Большой риск обвала курса государственной денежных единиц отмечался и в обзоре ЕБРР.

Все-таки, заместитель главы Государственного банка Украины Религия Рычаковская на прошлой неделе сообщила, что картину с денежной единицей подняли маклаки, и что все нормализируется сразу после выборов. Это утверждение было произнесено на фоне просочившейся в те числа в прессе информации о том, что в Нацбанке велось заседание с банками, на котором было принято решение привести курс до конца году до значения 8,4 гривен./$.

comments.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *