В Дании откладывают налог на постную еду

Постная,еда, Власти рассчитывают упразднить данный сбор в скором времени, рассказывает Agence France-Presse

Как сообщают в министерстве по налогам Дании, сбор не оправдал себя: попадания от него были малы, однако он привел к резкому увеличению расценок на продукты питания, сообщает «Лента.ру».

Помимо этого было обнародовано, что налог отметил вред бизнесу, в связи с тем что датчане начали отказываться от охваченных сбором товаров внутри страны, однако активно употребляли их за границей. 

Как было обнародовано, Дания также не будет импортировать налог на соль, которым предполагалось окружить конфеты, шоколад и другие сласти. В министерстве продовольствия страны заметили, что попытаются разработать что-нибудь другое для войны с вредоносным питанием. 

Стоит отметить, Дания стала первым во всем мире государством, где был введен налог на постную еду. По сведениям Минздрава страны, 47 % датчан имеют лишний вес, еще 13 % — страдают ожирением. Ожидалось, что налог на постную еду позволит сделать лучше питание граждан страны. Решение о внедрении в Дании налога на жир было принято еще в 2009 году, однако действовать он начал немного около года назад.

В 2011 году похожий сбор ввела Венгрия — в стране высокими налогами окружили добавочно резкие либо вкусные продукты питания. Депутаты рассчитывают, что это принудит венгров уменьшить употребление газированных и энергетических напитков, чипсов, печенья и шоколада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *