В Грузии обновили передачу отечественных каналов

65ad4c38

телевидение В Тифлис проводные операторы обновили передачу отечественных телепрограмм, оборванную в процессе битвы 2008 года.

Про это рассказывает «Взгляд» ссылаясь на собственного журналиста в грузинской столице.

Например, как сообщает издание, проводной инструктор «7-й канал» подключил в собственную сетку отечественные «Первый», ТВ Центр еще несколько телеканалов. Для того, чтобы смотреть их, клиенты должны заплатить 4 лари в неделю (около 2-ух с половиной долларов США).

О том, что в Тифлис по проводным сетям будет возобновлена передача отечественных телепрограмм, «Взгляд» рассказал на прошедшей неделе. По данным издания, с 6 декабря отечественные каналы интегрированы в пакеты вещания проводных операторов.

Легкая ретрансляция отечественных телеканалов через тарелку, расположенную в Тифлис, по данным «Вестника Кавказа», была закончена еще в середине 1990-х годов. Позже граждане Грузии могли смотреть передачи отечественного ТВ по проводным сетям.

Проводная ретрансляция была закончена в начале августа 2008 года. Старый секретарь совета безопасности Грузии Каха Разбивая объяснил, что из себя представляет решение принято в связи с «справочной борьбой», которую, по его выражению, проводили против Грузии отечественные СМИ.

После данного, как сообщает «Предвестник Кавказа», у граждан Грузии оставалась вероятность смотреть отечественные каналы при помощи спутниковой тарелки, но это было не всем по карману.

В Грузии не так давно поменялось правительство. Свежий офис министров был выработан по результатам депутатских выборов, на которых выиграла фрондерская коалиция «Грузинская задача», разработанная миллионером Бидзиной Иванишвили. Свежие власти не раз утверждали о желании сделать лучше отношения с Россией. Среди остального было объявлено о готовности восстановить Ж/Д известие с РФ. После замены правительства в Грузии была введена обязанность спецпредставительства по взаимосвязям с Россией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *