Булимия — как управиться с невидимым неприятелем?

65ad4c38

булимия Люди, страдающие булимией, как правило имеют хороший вес. Типические болезненные булимией довольно часто переедают и после пищи вызывают у себя блевоту.

Часто они также принимают слабительные и/либо диуретические медицинские препараты. В большинстве случаев они проводят такие операции «очистки» организма лишь после приступов переедания, но определенные больные делают это даже после того, как несколько покушают. Есть больные с булимией, которые крайне редко переедают, однако при этом часто вызывают у себя блевоту либо чистят желудок иными методами. Тогда вес больных может быстро уменьшиться до рискованно невысокого.
Предъявлять обвинение в булимии просто стремление сбросить лишний вес — означает крайне упрощать неприятность. Но нет никакого колебания в том, что одержимость внешним обликом своего тела считается основной причиной большого распространения булимии и анорексии в западном сообществе. Очень многие женщины покупают зависимости, которые потом приводят к булимии, в подростковом возрасте — другими словами в критически значительный момент формирования, когда у большинства людей складываются взгляды и ценности, которые недостаточно видоизменятся на течение жизни.
Булимия — противник красоты
То, что стартует как безвинное стремление снизить собственный вес, чтобы увеличить свою соблазнительность, может вырасти в неприятность, с которой человек будет сражаться всю собственную жизнь. Очень многие страдающие от булимии применяют еду как средство наблюдения, и эксперты могут помочь им осознать, в каких конкретно трудностях скрываются истоки булимии.
Например, бывает, что больной крайне желает контролировать собственную жизнь и/либо в его жизни есть человек, который проводит над ним ненужный контроль (довольно часто это кто-то из опекунов). Больной ощущает, что пища — это единственное, что он может контролировать в собственной жизни и ограничения питания делаются типичным выходом. Но после любого очистки желудка человек ощущает вину, позор, время от времени – омерзение к себе. Позор пробуждает чувство потери наблюдения над обстановкой. Чтобы приобрести его, нужно контролировать единственное, что человек может контролировать, и он вновь поедает и чистит желудок. Так выходит круг связи.
Конечно, все люди уникален и такое описание считается лишь обобщением. В жизни больного были бы и прочие неприятности, которые в конечном итоге привели к булимии — к примеру, сексуальное насилие над ним либо надругательства ровесников в школе из-за лишнего веса.
Болезненные булимией предрасположены таить собственное положение, и окружающие могут длительное время ничего не отмечать. Но булимия — это болезнь и ее принципиально различить своевременно. Есть несколько свойств, по которым вы можете узнать булимию. Если вы обвиняете, что родимой вам человек мучается этим недугом проведите простой анализ на булимию:
Ранки на пальцах рук (они возникают от того, что человек довольно часто впихивает их в рот, чтобы пробудить блевоту)Человек регулярно идет в туалет в скором времени после приема еды и, вероятно, ведет там очень много времениРазрушение зубовСпазмы в суставах (из-за нехватки калия)Наклонность, высокая утомляемость, обморокиУменьшение весаРегулярное перееданиеСлегка опухшие щечки (из-за повышенных слюнных желез)Главные виды
Булимию можно поделить на 2 вида
Очистительная булимия. При булимии данного вида люди часто вызывают у себя блевоту либо применяют слабительные и диуретические средства, когда ощущают потребность освободиться от того, что употребили в пищу.Неочищающая булимия, либо 2-я ступень анорексии, на которой для устранения комплекта веса применяются иные методы, к примеру, голодание либо маетные физические упражнения.Но довольно часто эти виды скрещиваются, другими словами больной может применять и слабительные, и активные занятия спортом, чтобы отвести комплект веса.
Результаты булимии
По мере того, как вес из-за булимии является меньше, у девушек может расстраиваться месячный курс; время от времени ежемесячные совершенно прерываются. Задерживается обмен веществ. Так как организм пытается отыскать калорийные вещества, которые во все больших размерах поступают с пищей, существенно усугубляется внешний облик кожи, волос, ногтей и зубов. Наибольшую опасность представляет из себя нехватка калия — это вещество нужно для стандартной работы сердца. В последних вариантах больным нужно перевозка в клинику.
Если булимию не исцелять, ее результаты будут безудержными для состояния здоровья человека.
Вероятно, самое главное и самое тяжелое, что надо сделать человеку, чтобы начать удачное лечение — это признать, что он нездоров, и поведать про это кому-то (предпочтительно, разумеется, направиться к доктору). Практика показывает, данный шаг многим выдается крайне трудно.
Как освободиться от булимии
Оперативного излечения ждать не следует. Неверные зависимости питания складываются годами; довольно часто, чтобы освободиться от них, нужно не меньше времени.
Недуг вылечивают с помощью психотерапии и антидепрессантов. Как раз терапия — важнейший и долгий раунд излечения, помогающий осознать больному собственную болезнь, себя самого, и отыскать выход.
Антидепрессанты помогают снять определенные признаки, но они могут предложить только временное упрощение. Результат излечения находится в зависимости от упорства и стремления больного, и от его возможности без ужаса смотреть на собственные страсти. Приготовьтесь к тому, что излечить булимию будет не только и для того, чтобы управиться с булимией вам потребуется не только лишь вся ваша воля, но также и помощь близких людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *