«Бенфика» – «Спартак»: анонс поединка ЛЧ

65ad4c38

Общество Столичный «Спартак» направился в Португалию в вере достать очки в эмиграционном поединке массового раунда Лиги чемпионов против «Бенфики».

ДЕЛА КОМАНДНЫЕ

Борьба в квартете G за вторую путевку в плей-офф лишь учащается. При любом финале поединка, который в четверг будет проходить на стадионе «Да Луж», ни одна из команд не утратит шансов на выход из компании. Все-таки, противоборство в масштабах 4-го экскурсионного тура считается невообразимо значительным как для «Спартака», так и для «Бенфики».

Обе команды в прошлый уикенд одержали веские победы в государственных чемпионатах. Подшефные Жорже Жезуша без проблем поняли с футболистами «Витории Гимарайнш» – 3:0. «Спартак» вволю порезвился в Самаре, забив в ворота «Крыльев Советов» 5 неразделенных мячей. 2 недели назад в «Лужниках» красно-белые одержали победу над «Бенфикой» с максимальным счетом – 2:1.

Конкуренты выполнят поединок, скажем прямо, в угнетенных составах. Госпиталь лиссабонцев и столичных жителей, пока, не пустует. Проглядят игру Эммануэль Эменике, Эйден Макгиди и Веллитон – у «Спартака», Пабло Аймар, Карлуш Мартинш и дисквалифицированный Неманья Матич – у «Бенфики». Пришли в строй португальской команды  Оскар Кардосо и Николас Гайтан. Бодрости Унаи Эмери должно дополнять исцеление Артема Дзюбы.

КТО ЧТО Заявил

Основной инструктор «Бенфики» Жорже Жезуш: «Спартак» – мастеровитая бригада, однако мы будем играть в собственный футбол и применяем скорость в атаке, чтобы наполнить и в конечном итоге одолеть. Для нас это главный поединок, мы должны побеждать. К великой радости, у нас мощные форварды – Лима, Оскар Кардосо и Родриго, которые прекрасно сочетают вместе. Мощные стороны «Спартака» на выезде мы видели на «Камп Ноу», где столичные жители прекрасно играли и проводили 2:1. Мы, как нам представляется, разложили их мощные качества, чтобы «Спартак» не мог принести нам неприятностей на контратаках».

Основной инструктор «Спартака» Унаи Эмери: »Думаю, завтрашняя игра будет различаться от той, что прошла в городе Москва. «Бенфика» перед собственной аудиторией попробует показать не менее спортивный футбол. Вследствие этого послезавтра ее можно полагать любимцем. Бригада должна осознать, что она играет на выезде против сильного конкурента, где достичь итога можно с помощью прочной и гармоничной игры в защите. А гармоничная игра в защите не в состоянии жить в отдельности от гармоничной игры в атаке» (сайт УЕФА).

Числа Рассказывают

– «Спартак» не уходил с поля без наполненного нага в любом из 10-ти заключительных эмиграционных еврокубковых матчей.

– Ни в каком из заключительных 30-ти эмиграционных матчей «Спартак» не играл в ничью, потерпев при этом 21 поражение.

– «Бенфика» проиграла 2 заключительных домашних поединка в Лиге чемпионов, впрочем в предшествующих 17-ти встречах на собственном поле проиграла только когда-нибудь.

– Дома футболисты «Бенфики» ни одного раза не проигрывали отечественным командам в еврокубках. Португальцы одержали 3 победы в 5-и матчах, пропустив при этом лишь 1 гол.

– «Бенфика» не знает побед в Лиге чемпионов в течение 5-и заключительных матчей. Заключительный раз безвыигрышная серия португальской команды в еврокубках содержала 6 игр в начале сентября 2003 года.

– Игроки «Бенфики» преступили требования 53 раза в текущем розыгрыше Лиге чемпионов, больше, чем любая иная бригада.

КОТИРОВКИ БУКМЕКЕРОВ

Победа «Бенфики» – 1,56;

Ничья – 4,2;

Победа «Спартака» – 5,6.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *