Аттары: естественные духи западных принцесс

65ad4c38

духи В давнишние времена западные принцессы и махараджи не сообщали «эфирное масло», впрочем использовали его для ароматов, ванн и косметических задач. Прежде применяли слово «аттар», имея в виду именно такое естественное дорогостоящее масло.

Аттар — это масленые духи, приобретенные из цветочных лепестков, специй и сандала с узким опьяняющим запахом Запада. Секреты изготовления аттаров и сегодня придерживаются в жесточайшей тайне, так как считаются мощнейшими афродизиаками и средствами, способными мгновенно вернуть состояние здоровья и душевное спокойствие, вся сущность только в порциях и аспектах.
Что из себя представляет аттар
Аттары — это особенный мир запахов Запада, где любая капля природы усилена трудным действием принятия детальнейших благоуханий. По преданию, предсказатель Магомет применял аттары для тела и всегда излучал ласковый запах садовых цветов Медины. Аттар — это далеко не просто духи, так как в них нет спирта, это дорогостоящие легкие масла, комбинированные с маслом сандалового дерева. С незапамятных времен казалось, что самым лучшим стандартным объектом для западного запаха может служить как раз это масло.
Наиболее известные аттары приобретают из розы, цветов хны, туберозы, бархатцев, лотоса и шафрана. Но на Западе очень многие аттары применяют не только лишь для ароматов и придания узкого запаха одежде и телу, ими вылечивают от большинства болезней. Маслом амбры античные арабы улучшали зрение, исцеляли слух, мигрень, снимали истощенность. Авиценна думал, что аттар мускуса рассеивает ужас и улучшает мышцу. И на сегодняшний день на западных рынках можно отыскать лавки по реализации ароматов, в числе которых есть истинные чудотворные целебные аттары: от простуды сможет помочь шамама, амбра и мускус, от сердечной боли — аттар розы.
Дым душистой тайны
Так как до сегодняшнего дня процесс изготовления аттаров держится в тайне, крайне элементарно он вполне может быть представлен так что: в большой металлический автоклав погружают новые ласковые лепестки благоуханных цветов. Под котлом разжигают огонь лишь на дровах, и стартует продолжительный процесс дистилляции. По буковым трубкам, которые размещены в трудной системы устройства, приводится пар, имеющий концентрированные легкие масла цветов. Через технологию остывания пар, преображаясь в конденсат, каплями поступает в пустую пробирку с санталовым легким маслом. Дистилляция продолжается весь день, жидкость равномерно студится и масло отсекается: так легкие масла цветов и сандалового дерева формируют свежий устойчивый вонючий тандем. При этом весь процесс объединения сандала и цветов происходит длительное время, повторяясь неоднократно, до того как выйдет тот дорогой аттар.
В эпоху пророка Мухаммеда благоуханные духи приобретали в ходе натуральной дистилляции лепестков в растворе сливочного масла. Пустой сосуд с ароматной примесью ставили на ослепительное солнце и на протяжении 7 — 10-ти суток масло заполнялось ароматами. Потом прибавляли свежую порцию ласковых лепестков, и весь процесс повторяли заново. В итоге выходили дорогие аттары, истинные богатства для принцесс.
Приобретенный аттар разливали в особые кожаные бутыли, где он мог храниться на протяжении столетия. Очень многие аттары представляют из себя труднейшую примесь специй и растений, масла и мускуса: к примеру, аттар шамама состоит из 20 ингредиентов, в числе которых гвоздика, перец, кора, кхас и прочие, при этом готовят его не менее 2-ух месяцев.
У арабок и индусок есть обряд наносить аттар на внешнюю часть ушной раковины, так запах сохраняется продолжительнее. Для применения аттаров на Западе есть особые пустотелые серьги, куда располагают ватку, намоченную в пахучих запахах. Передовые женщины используют аттары, сбрызгивая дорогими каплями одежду, платки, при этом запах держится до месяца, в то время как отмеченный прямо на кожу вымывается в середине дня после омовений. Мужские аттары представители сильной половины причиняют на наружные стороны рук, бороду и одежду, мочить душистой толстой примесью волосы запрещается.
Аттары на Западе — часть культуры, визитная карта многих стран, ослепительное благоуханное подтверждение долгих обычаев людей, представляющих из поколения в происхождение секреты изготовления легких масел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *