Ассанж не замечает предлога для радости в победе Обамы

65ad4c38

Джулиан,Ассанж Создатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж недоволен победой Обамы на президентских отборах в Соединенных Штатах.

Как он заявил в своем интервью The International News, свобода слова и политика Обамы — это определения, которые не скрещиваются.

В общении с корреспондентами AFP Ассанж, располагающийся на территории посольства Эквадора в Лондоне, представил Барака Обаму «волком в овечьих коже». По словам создателя Wikileaks, победа демократов на президентских отборах в Америке — совсем не предлог для радости.
Ассанж, которого когда угодно могут экстрадировать в Швецию по нареканию в изнасиловании, боится, что его передадут США, где на него начато дело о выявлении федеральной тайны.
«Обама представляется отличным человеком, и в данном его главная неприятность. Я бы предпочел иметь дело с овцой в волчьей коже, чем напротив. Все гонения на Wikileaks имели место в процессе его руководства. Перевыборы Барака Обамы понадобилось на 899 день решения Брэдли Мэннинга, которому угрожает бессрочное заключение за партнерство с нами», — сообщил прежний взломщик.
Эквадор просил за Ассанжа с трибуны НАТО
Также Ассанж полагает, что конкуренты Обамы не поменяли бы картину в стране.
«За прошедшие 4 года республиканцам не удалось особенно удержать доминировавший во власти самовольство. Нет абсолютно никаких причин считать, что победа консерваторов как-нибудь оказала влияние бы на текущее положение дел в Соединенных Штатах. Полагаю, республиканцы бы, наоборот, подвигли правительство к еще более большому беззаконию», — заявил Ассанж.
Корреспондент призвал североамериканское правительство избавить Брэдли Мэннинга, добавив, что вопрос о том, удастся ли ему оставить Великобританию, должен решиться в обозримые месяцы.
Как сообщают корреспонденты, в последние годы у Ассанжа стартовали неприятности с состоянием здоровья, он значительно охрип и сбросил лишний вес.
Напоминаем, в начале сентября создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, выступая перед резидентами Генассамблеи НАТО по видеосвязи, опять призвал США закончить преследование всех, кто сопряжен со бесславным веб-сайтом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *