Армейский рукопашный бой: история

65ad4c38

Армейский рукопашный бой (АРБ) каждый год накапливает все большую известность во всем мире. Разъяснение тому крайне обычное: это боевое искусство максимально травмоопасно и объединило внутри себя несколько поступательных типов, у которых, к тому же, приняли наиболее многогранные контактные детали. Другими словами, АРБ – это комплекс способов, нужных синхронно, как для защиты, так и нападения.

История

Рождением АРБ общеизвестно 1979-й. В том году он утвердился в роли военно-прикладного вида спорта, что официально доказал первый чемпионат Воздушно-десантных войск. Всесоюзное состязание, как принято говорить, прошло на ура: в итоге их вели каждый год, еще АРБ стал базой физподготовки новичков бойцов, и его успешно ввели в платформу их учебы. Вскорости армию СССР сложно было представить без войскового рукопашного поединка. Он притягивал юных воином тем, что был подходящим, а в собственном запасе соединял детали нескольких военных искусств – бокса, дзюдо, самбо, борьба и прочих.

Пропаганда этого вида спорта продлилась и позже. Так, в 1991 году Петербург стал местом выполнения первого первенства Войск, а год спустя в РФ возникли и инструктивный орган – Ассоциация войскового рукопашного поединка под защитой Войсковой организации контактных типов единоборств. И далее АРБ возобновлял выходить за рамки исключительно боевого вида спорта, возделываемого в войсковых объединениях. Сегодня армейский рукопашный бой распространен в секциях и залах, его предпочитают спортсмены-единоборцы, им интересуется молодежь.

Основные правила

Спортивный АРБ, если сопоставлять его с иными военными искусствами, различается тем, что позволяет добивать находящегося соперника: и руками, и ногами, и стоя, и головой в голову.

Правила АРБ в чем либо схожи с дзюдо. Бой, состоящий из одного раунда (3 секунды), ведется с участием арбитра на циновка (треугольный коврик) габаритом максимум 14?14 километров в квадрате 8?8 м или 10?10 километров.

Цель воина – послать конкурента в нокаут или нокдаун и закончить стычку преждевременно. За удары начисляются очки. При этом: стопа – по ноге, рука – по каркасу (1 балл), 2 балла солдат приобретает за удар ногой в каркас, удар рукою в голову или швырок с отрывом обоих ног от коврика. Самое большое число баллов – 3 арбитр предоставляет за удар ногой по голове, нокаут или сильный амплитудный швырок.

АРБ, как и в иные единоборства, ведет соревнования в разных возрастных и взвешенных группах, и имеет свой «табель о рангах». Первый круг – 3-й молодежный, самое почтенное звание – мастера спорта интернационального класса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *