«Японская диета 13 дней» спроектирована экспертами японской поликлиники Jaecks. Ее творцы диеты гарантируют, что за этот период времени обмен веществ перестроится на другой ритм работы и эффект от следования данной диеты сохранится по меньшей мере на два-три года без каких-то последующих сил. Верить ли этим обязательствам – решайте сами. Так вот, что из себя представляет тринадцатидневная японская диета?
Значительные критерии следования данной диеты: на протяжении 13 суток невозможно применять сахарин, сахар, алкоголь, мучнистые и кондитерские изделия. Между способами еды можно выпивать минеральную либо рассерженную воду без ограничений. Следовать диете надо в точности, не изменяя очередности, в связи с тем что в этом случае происходит изменение обмена веществ.
Меню тринадцатидневной японской диеты:
День 1
Завтрак: темный кофеОбед: 2 яички, салат из расслабленной капусты с постным маслом, графин томатного сокаУжин: рыба жаренная либо варенаяДень 2
Завтрак: темный кофе, крекерОбед: рыба жаренная либо расслабленная, овощной салат, капуста с постным масломУжин: 100 килограмм расслабленной говядины, графин кефираДень 3
Завтрак: темный кофе, крекерОбед: 1 большой жаренный кабачок в постном маслеУжин: 2 яички в фолликула, 200 килограмм расслабленной говядины и салат из новой капусты с постным масломДень 4
Завтрак: темный кофеОбед: 1 мокрое яичко, 3 огромные расслабленные моркови с постным маслом, 15 килограмм жесткого сыраУжин: фруктыДень 5
Завтрак: влажная морковь с апельсиновым сокомОбед: рыба расслабленная либо жаренная, графин томатного сокаУжин: фруктыДень 6
Завтрак: темный кофеОбед: 0,5 расслабленной курицы, салат из новой капусты либо морковиУжин: 2 яички в фолликула, графин сырой моркови с постным масломДень 7
Завтрак: чайОбед: 200 килограмм расслабленной говядины, фруктыУжин: Что угодно из прошлых видов ужина, помимо 3-го дня (вероятно, расслабленные крабы)День 8
Завтрак: темный кофеОбед: 0,5 расслабленной курицы, салат из новой капусты либо морковиУжин: 2 яички, графин сырой моркови с постным масломДень 9
Завтрак: влажная морковь с апельсиновым сокомОбед: Огромная рыба, жаренная либо расслабленная, графин томатного сокаУжин: фруктыДень 10
Завтрак: темный кофеОбед: 1 мокрое яичко, 3 огромные расслабленные моркови с постным маслом, 15 килограмм жесткого сыраУжин: фруктыДень 11
Завтрак: темный кофе, хлебОбед: 1 большой жаренный кабачок в постном маслеУжин: 2 яички, 200 килограмм расслабленной говядины, салат из новой капусты с постным масломДень 12
Завтрак: темный кофе, хлебОбед: рыба жаренная либо расслабленная, салат из овощей, капусты с постным масломУжин: 100 килограмм расслабленной говядины, графин кефираДень 13
Завтрак: темный кофеОбед: 2 яички, салат из расслабленной капусты с постным маслом, графин томатного сокаУжин: Рыба жаренная либо варенаяНадо увидеть, что изображенная «японская диета 13 дней» имеет немного общего с классической японской едой. Япония – это страна, которая уделяет особенное внимание морю и морепродуктам. Изобилие гор (ими занято не менее 75% от всей территории Японии), сеть бурных речек и вечнозеленые бора оставляет для формирования аграрного хозяйства только незначительные полоски вдоль берега и малочисленные оптимальные места для культивирования на откосах гор. Вследствие этого землепашество в Японии не приобрело огромного формирования — основной культурой считается рис, помимо него растятся злак, ячмень, соевые бобы и прочие злаки. Еще хуже развито в Японии животноводство — тут нет щедрых пастбищ — вследствие этого мясо и продукты из молока приобрели распределение в последнее время, и их обособленный вес в питании японцев очень и очень скромен. Правда, обширно популярны цитрусовые (мандарины и апельсины), яблоки, груши, бананы, персики, вишня (знаменитая вишня) – как-никак, субтропический климат, который скорее всего содействует незначительный высоте фруктовых деревьев и кустарников.
По показаниям японцев, стандартная (классическая) японская диета смотрится приблизительно так:
300-400 килограмм риса150-240 килограмм фруктовпримерно 270 килограмм овощей60 килограмм бобковых120 килограмм рыбы100 килограмм молокане не менее одного яички2 столовые ложки сахаринамужчины время от времени пьют 300-400 мл пива в деньДаже обычный японский однократный приём еды может содержать обед либо ужин, состоящий из пяти-двадцати яств, кроме того разных и в наиболее необычных сочетаниях. Так что, японская культура готовки не имеет ничего совместного с популярными в настоящее время мыслями г-на Шелтона о поэтапном применении еды.
Нужно отметить также редкое применение жильцами Японии кофе. Данный напиток был доставлен в страну сравнительно не так давно и не смог покорить широкую известность, жители страны восходящего солнца еще по традиции предпочитают зеленый чай.
Стандартную еду японцев можно обрисовать как малокалорийную, порядка 1600-1800 килокалорий, и огромная часть калорий (около 60%) выходит с помощью углеводов, находится незначительное число жиров, преимущественно овощные, множество витаминов компании В и С, и необходимое число лактазы Ферри и фосфора.
И супермодная сегодня «японская диета 13 дней» имеет сравнительные множество жира (до 60% от совместной питательности дневного рациона) и клетчатки и небольшое число углеводов – в некоторые дни меньше 15 килограмм в сутки (!), и очень небольшое содержание почти всех главных элементов (кальций, металл, кальций, лактаза Ферри) и определенных витаминов (например, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и тому подобное). Значительное место в диете дается темному кофе (что, к слову, сразу быстро ограничивает сведения к безопасному использованию диеты). Диета малокалорийная, в определенные дни содержание калорий в диете падает до 700 килокалорий.