65ad4c38

Отдельное питание

пища Технология поэтапного питания, пользующаяся огромной популярностью как действенная и довольно простая диета, базируется на одном-единственном принципе – принципе сопоставимости разных еды.

Меню поэтапного питания проектируется в зависимости от данного принципа «сочетаемости» и «несочетаемости» одних еды с иными: так, к примеру, обед должен заключаться только из товаров, состоятельных углеводами, а ужин – из товаров, состоятельных белками, поскольку синхронно, по принципам поэтапного питания, такие продукты есть невозможно.
Меню поэтапного питания создается на принципах натурального механизма пищеварения. Известно, что для переваривания еды разных видов (к примеру, протеиновых, крахмалсодержащих, квашеных) желудку нужны различные пищеварительные ферменты. Например, для переваривания белка желудок нуждается в кислотных ферментах, а для переваривания углеводов – в щелочных ферментах. При одновременном поступлении в желудок и белков, и углеводов вырабатываемые пищеварительные ферменты кислотного и щелочного типов нейтрализуют друг дружку, не соблюдая, так что, натуральный процесс пищеварения. Результаты неверно построенного меню поэтапного питания, как заявляют творцы и сторонники системы поэтапного питания, увидеть легко: попытка соединить несовместное ведет к разным нарушениям пищеварения вида изжоги, вздутия животика, замедлению обмена веществ.
Требования составления меню поэтапного питания
При составлении персонального меню поэтапного питания нужно принимать во внимание следующие требования:
1 прием еды не должен соединять крахмалсодержащие продукты (картофель, макароны, рис) с протеиновыми продуктами (мясо, яички). Жаренное мясо с вареными макаронами – очень грубое несоблюдение требований поэтапного питания.За 1 раз можно использовать в еду лишь 1 тип белка.Невозможно соединять квашеные продукты с крахмалсодержащими (при поступлении в желудок пищеварительные ферменты, нужные для расщепления этих разных типов еды, нейтрализуют друг дружку).Плоды предпочтительнее есть в отдельности (прежде всего это касается дыни и арбуза, которые, по принципам поэтапного питания, не совместимы с любыми иными плодами), за двадцать-тридцать секунд до главного приема еды.Фрукты, не имеющие аррорут (брокколи, разноцветная капуста, огурцы, кабачки, лиственные фрукты) можно совместить как с белками, так и с углеводами. Другими словами, овощные салаты, супы, поджаренные фрукты можно есть и с яствами из мяса (протеиновыми), и с гарнирами вида вареного риса либо картофельного пюре.Так как жиры задерживают процесс пищеварения, все масла (сливочное, подсолнечное, сливочное) невозможно совместить с протеинами, однако можно – с крахмалсодержащими продуктами и овощами, не имеющими крахмала. Другими словами, можно есть поджаренные в масле фрукты либо овощной салат с подсолнечным маслом (фрукты помогают форсировать процесс усваивания жиров), однако не советуется – жаренную в постном масле рыбу либо мясо.Виды меню
Завтрак: плодовый салат из квашеных и полукислых плодов (клубника, киви, персики, сливы, виноград) или несколько кусочков дыни, или каждая кашка, наваренная на воде, или наваренные вкрутую яички либо торговка с зеленью.Обед: салат из огурцов, помидоров и зелени с протеиновыми яствами (жаренная либо расслабленная петушиная грудка, поджаренная рыба) или углеводными яствами (запеченным картофелем, вываренным белым либо бурым рисом, макаронами). Салат из свежих овощей можно сменить поджаренными в подсолнечном масле овощами (тогда в роли главного яства нужно выбирать лишь крахмалсодержащие продукты – рис, картофель, макароны).Ужин: зависимо от того, какой вариант (протеиновый либо углеводный) вы избрали для обеда, выбирайте для ужина противоположное блюдо: если обед был протеиновым, ужин должен быть углеводным, и напротив. Если при помощи системы поэтапного питания нужно сбросить лишний вес, предпочтительнее остановиться на легких яствах – к примеру, порции вареного риса с зеленью либо поджаренными в подсолнечном масле овощами, салате из овощей с подсолнечным маслом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий