65ad4c38

Кормление коров

Бесполезный момент. Стоит отметить, что бесполезный момент должен составлять 60 суток. После родов стартует активное деление жира. При этом работает требование: чем больше жира, тем больше его расщепляется.

Из-за этого свинья получает меньше корма, и в самый пик лактации отмечается недостаток энергии в меню и невысокое содержание сахара в крови. Итогом расщепления жира считаются кетовещества. Свинья худеет и при этом происходит огромная работа на печень, в связи с тем что кетовещества выводятся из организма через печень.

Это ведет к невысокому содержанию молочного белка и увеличению молочного жира, к формированию кист на яичниках, и, в большинстве случаев, ухудшаются характеристики репродукции. В итоге, понижается число молока и свинью начинают старательно подкармливать, подозревая нехватку энергии в кормовом меню. Свинья начинает вновь толстеть. Это тупик!!!

Подходящий кормовой рацион в стадии сухостойника считается главным требованием для повышенной молочной продуктивности и сильной плодовитости скотин. Что зна­чит подходящий рацион? Во время сухостойника, это значит рацион, выровненный по энергии на 3-5 г молока, помимо энергии на жизнеобеспечение. Что же касается белка, то свинья им целиком снабжена при концентрации мокрого протеина в количестве 11% в высохшем веществе рациона. Для коровы на этой ступени небезопасна концентрация более 17% мокрого протеина в высохшем веще­стве.

За 3 недели до отела стартует 2-й раунд бесполезного времени. Это раунд подготовки к отелу, к следующей лактации и к свежему осеменению. В этот период нужно равномерно переходить на кормовой рацион дойных скотин и равномерно повышать содержание концентратов в меню.

Тут работает одно требование: подкармливать свинью нужно с расчетом на подобную производительность, которую мы от нее ждем после отела. В оптимальном случае нужно подкармливать плющеным семенем. Разрешенные ошибки в питании на этой ступени манят постнатальные неприятности, а верное питание помогает их избежать. Весьма значительными явля­ются металлы и витамины. Если Вы не знаете какие добавки коровам давать, загляните на сайт kormim-korovu.ru.

Временное питание. Временное питание стартует за 2-4 недели до отела и завершается после 2-4 месяцев после отела. Если коровы мало подготовлены к лактации, улучшается риск нападения постнатальных болезней, как метаболических (молочная болезнь, ожирение печени и кетоз), нарушений в матке (задержания последа, нагноение матки), неприятностей пищеварения (субклинический ацидоз и увольнение сычуга), также и болезней копыт и вымени. Очень многие заболевания связаны между собой. При нападении упомянутых болезней ужасно понижается функция защитной системы животного. Итогом данного считается огромные издержки веса в самом начале лактации, ужасная плодотворность и большие траты на ветеринарные вмешательства.

Прием корма (в высохшем веществе) понижается во время сухостойника — от 2% здоровый массы животного в самом начале времени до 1,4% на протяжении заключительных 7-10 суток перед отелом. Свежие исследования подтверждают, что падение приема корма в заключительные дни перед отелом принципиально для повышения приема корма после отела.

В данный момент увеличиваются требования эмбриона и вымени в калорийных субстанциях, важен не только лишь доход энергии, но также и доход белка. Грядут гормональные перемены, которые с одной стороны отвечают за падение приема корма, а с иной — содействуют расщеплению физического жира, итогом чего считается увеличение концентрации неэстерических постных кислот. Это в купе с отрицательным энергетическим балансом ведет к учащенному расщеплению жира печени, которое повышает риск задержания последа, содействует появлению кетоза, перекручиванию сычуга и также появлению мастита в процессе лактации.

Функция рубца. Рацион питания бесполезных скотин основывается на огромном количестве клетчатки. Это заставляет рубцовую флору приноровиться к расщеплению целлюлозы и менее к расщеплению крахмала. Этим понижается число бактерий, использующие молочную кислоту. При сильном изменении рациона питания после отела (увеличение части концентратов) происходит оперативное увеличение числа молочной кислоты в рубце. Для развития бактерий, применяющих молочную кислоту, всегда нужны 3 — 4 недели. Молочная кислота всегда считается основной причиной появления ацидоза рубца. Такое изменение рациона не ведет к увеличению применяемой энергии рациона, а содействует увеличению риска болезней.

В самом начале лактации прием корма еще низок и рацион, который вполне может использоваться высокопродуктивными свиньями легко, не отвечает временному времени. Ключевая цель — это гладкий переход. В связи с тем что определенные рубцовые бактерии весьма восприимчивы к ацидозу и гибнут, а при их разложении избавляются эндотоксины и гистамины, содействующие, к примеру, болезням копыт и смещению сычуга.

В процессе бесполезного времени рубцовые сосочки уменьшаются, что может привести к понижению абсорбирования нестойких постных кислот. Так что, улучшается концентрация данных кислот при сильном повышении части концентратов в меню. Итог — субклинический ацидоз рубца с не менее невысоким приемом корма, его слабейшим применением и многими неприятностями с копытами в процессе лактации. Питание в процессе временного времени должно служить тому, чтобы рубцовая флора и рубцовые сосочки сумели приноровиться к другому меню питания.

Взвешенная условия. На протяжении временного времени, также как и в середине времени сухостойника, коровы располагаются в отрицательном энергетическом балансе. В этот период нужно рваться к тому, чтобы отрицательный баланс был как можно короче по времени и как можно на не менее малом уровне. Должны быть применены все возможности.

Свинья в данный момент должна располагаться в средней или ниже средней упитанности. Коровы выше средней упитанности (постные) после отела увеличивают прием корма существенно тише. Итогом данного считается большой отрицательный баланс энергии с нередким проявлением кетоза, ожирения печени, молочной болезни и прочих заболеваний. С иной стороны, нужно избежать того, чтобы свинья на протяжении бесполезного времени утратила вес. Если коровы в бесполезный момент имеют невысокую взвешенную кондицию, то нужно питание в данный момент организовать так что, чтобы это было урегулировано.

Глюкоза считается главным анонимным источником в снабжении энергией. Не только лишь растущий плод требует увеличения числа глюкозы, однако ивозрастают требования организма самой коровы после отела. Глюкоза образовывается в печени из пропионовой кислоты, аминокислот и глицерина из расще­пляющегося физического жира. Постная печень отрицательно оказывает влияние на дееспособность организма к формированию глюкозы.

Корм, состоятельный крахмалом, улучшает число пропионовой кислоты. При расчете рациона питания для жвачных животных, невозможно однобоко применять данную замену. Дополнение предохраненных жиров в течении временного времени во всех произведенных проверках не привела к усовершенствованию энергетического баланса — перед . отелом было недостаточно жира, а после отела было дано очень много «медленных» жиров. Число микробиально организованного протеина из принятого корма ограниченно из-за потребности зависимости рубцовой флоры, при этом нужно ограничить число оперативно расщепляемого протеина в меню.

Из выше обозначенного необходимо, что к формированию кормового рациона в временном времени нужно подходить совокупно.

Квашеные соли. Квашеные соли в большинстве случаев упоминаются в связи с молочной лихорадкой. В реальности наиболее проявляемы результаты гипокальцемии (дефицит кальция). Выборочной причиной считается не менее невысокий тонус мускул, который потом ведет к неприятностям матки и вымени. Коровы, страдающие гипокальцемией, в большинстве случаев, меньше обедают, имеют не менее слабую секрецию инсулина, что может привести к понижению приема глюкозы. Итог: учащенные ситуации кетоза.

В случае, если кормовой рацион в заключительную неделю перед отелом невозможно приготовить так что, чтобы он имел недостаточно кальция и калия, то квашеные соли необходимы. В связи с тем что повышенное содержание калияв меню ведет к метаболической алкалозе, то приходит медленнаяреакция паратгормона.

Этим самым понижается способностьмобилизации кальция из костей. Оксидировка обменавеществ ведет к обратной реакции. Изучения подтверждают, что применение квашеных солей в течении максимально 3-х месяцев позитивно работает в профилактике молочной болезни.. Обращаем внимание на то, что после отела в итоге обмена веществ свинья продуцирует столько кислот, что будущее применение в питании квашеных солей является непозволительным.

Витамины и элементы. Витамин Е, как антиоксидант, производит большое воздействие на положение иммунитета скотин, в особенности, во время, ближний к отелу. Надо выделить его воздействие на торможение последа. Огромное значение имеет и для качества молозива.

Действие витамина Е плотно сплетено с селеном. В случае дефекта диана, эффект от витамина Е неполноценен. Витамин С может еще более улучшить действие витамина Е. Ниацин очень много лет применяется для профилактики кетоза. В Соединенных Штатах применение ниацина содействовало повышению также продукции молока на 6,5% в 8 из 13-опытах в первые 100 суток лактации.

Глюкопластиченские детали. Под глюкопластиченскими элементами предполагаются субстанции, из которых свинья может организовывать глюкозу. Главнейшим считается пропионат из растеребленного крахмала. Как добавление, заслуживает особого внимания пропиленгликол, пропионовая кислота и глицерин.

Действие пропионовой кислоты приводит не только лишь к стабилизации кормового рациона (продолжительное время сохраняется новым), но также и к усовершенствованию энергетического баланса и увеличению приема корма животными.

Начало лактации. И при верном питании в бесполезный момент при нападении лактации свинья мучается от нехватки энергии в меню, в связи с тем что предельного приема корма она достигает примерно через 8-10 месяцев после отела. Число концентратов можно увеличивать предельно на 0,5 г в сутки. Так что, у скотин с весьма повышенной продуктивностью предельный прием концентратов происходит через 3 недели после отела.

Повышать число концентратов нужно в том случае, если свинья синхронно улучшает продукцию молока. Когда на увеличение не откликается, нет резона повышать их число. В самом вершине лактации нужно скармливать самые высококачественные корма. Белок в кормовом меню нужен как для молочной продуктивности, так и плодовитости. Нужно отме­тить, что при неуравновешенном питании с излишком белка и недостатком энергии улучшается число аммиака в крови и содержание мочевины в молоке, происходит заболевание органов репродукции — воспалении матки и влагалища, свинья не наступает в охоту и т.д.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий